일상잡담

면허는 있는데

새 차 뽑기는 부담되고

중고를 알아보자니 차에 대해서 잘 모르기도 하고ㅠㅠ

지인이 차 바꾼다는데

스펙은 10년 / 무사고 / 10만키로 / 차종은 코란도C 였나..

중고차 팔려고 알아봤더니 400~500정도 나왔대

내가 장난으로 300 줄테니 나 줘! 했더니 오키함..

좀 타다가 나중에 팔고 새 차로 바꾸라고..

별 생각없이 말한거였는데 혹해서 고민 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차 고민했던 이유

1. 지방인데 혼자 자취해서 장보기 불편.(지금까진 쓱으로만 시킴)

2. 출퇴근은 거리는 가까운데 배차가 길어서 좀 불편.

(버스로 10~15분 거리, 배차 15분)

3. 새차나 컨디션 좋은 중고차사면 할부금+유지비용이 부담될 것 같아서 고민했음

엄마가 차 유지비용만으로도 돈 많이 든다고 반대했었거든..

톨들이라면 차 살 것 같아? (참고로 세후월급 240 / 전세)

• tory_1 2024.04.29 15:51
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.29 15:52
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.29 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/05 21:18:57)
  • tory_4 2024.04.29 15:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.29 15:53
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.29 15:54
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.29 15:57
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.29 15:58
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.29 16:03
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.29 16:09
    @7 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.29 15:59
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.29 16:04
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.29 16:10
    로그인 해주세요.