성우/오디오
https://img.dmitory.com/img/202404/1kn/VAb/1knVAbBLzwYqOWyKYSIsUo.png
https://img.dmitory.com/img/202404/7BG/Q5F/7BGQ5FKOdOUGqMUQcqYOu8.png

서재의 시체 완청함

자신있었는데 범인 개소름

진짜 감탄한게 애거서크리스티 시리즈 들은게 이게 8번째 작품이거든?

근데 이 시리즈 특징이 보통 범인같다 의심가는 사람은 범인아님

그래서 나도 몇번 그걸 당하니까, 오히려 결백해보이는 사람을 범인이라고 의심하면서 듣는 심리(경향)이 생긴단 말야?ㅋㅋ

근데 작가가 이젠 저 심리마저 예상하고 중간에 훼이크를 넣음 그리고 나는 거기에 걸려듦....ㅋㅋㅋ

재밌닼ㅋㅋㅋ

추리 오디오북이라 맘대로 내용 말못하는게 슬프다😢

아무튼 이 편은 채아신님 목소리 존잘임!! 아신님이 미남을 두명이나 맡으셨는데 둘다 존잘톤❤️

분하지만 8편 중 범인맞춘거 단 한편밖에 없어🙄 추리초보라 더 그런거 같아ㅋㅋㅋ 추리소설에 익숙한 톨들은 다 맞췄나 궁금하네ㅎㅎ

마무리 어케하지?

애거서 크리스티 시리즈는 재밌단 후기였고 이 편은 독보적으로 채아신님 톤을 추천함! 한명 아님! 미남 둘인데 나이대도 30대 20대 다른 느낌❤️ 끝😊
  • W 2024.04.20 16:56
    나레는 승철님이었고 발음 매우 정확하심. 이지선님은 젊은 미망인 캐릭터인데 엄청 교양있으면서 되게 매력적인..내가 좋아하는 여성톤이었음. 인석님은 경찰이셨고 분량 되게 많은데 듣자마자 이인석님ㅋㅋㅋ 그래도 진짜 내용상관없이 등장마다 씬스틸러였을만큼 귀에 꽂혔던건 아신님❤️
  • W 2024.04.21 03:20
    댓이 없다 나만 재밌게 들었거나 나밖에 안듣는다거나 둘중 하나인가봐..🥲 혼자 조용히 들어야겠다...🥺
  • tory_2 2024.04.21 06:48
    https://img.dmitory.com/img/202404/30t/Kgt/30tKgtkuPSOYWYoO8io0Ie.jpg

아냐ㅠ 톨아ㅠ 톨 글 보고 질러서 이제야 듣는 중인데ㅜㅜ
    와... 와... 미쳤어 다....
    댓글 남기는 걸 깜빡할 정도야ㅠ

고마워! 덕분에 재밌는 거 득템했다!
  • W 2024.04.21 08:30
    헉 캡쳐까지🥹 토리 상냥해... 혹시 아신님 미남톤 듣구싶으면 9장 4분33초부터 들어보면 길게 나옴! (9장부터 듣고 다시 1~8장들어도 딱히 추리스포당하는건 없음. 내용이해는 안되겠지만🥲 톤감상 하기엔 좋음 난 아신님 잘 몰랐어서 저부분부터 오..이분 누구지 했거든ㅎㅎ) 9트랙에서 내가 말한 지선님이랑도 같이 나오는데 두분목소리 잘어울린다..ㅎㅎ 이후에도 길게 나오는 트랙들이 있긴한데 듣느라 체크를 까먹음...ㅋㅋ 내용 말못해서 근질근질하다ㅋ 개인적으로 애거서 다른편들에 비해 이편은 재미도는 좀 덜한편이긴했어! 그래도 재밌는데 다른편들은 훨씬더 재밌당ㅎㅎ 토리야 나 시무룩해할까봐 일부러 댓글 남겨주고 진짜 고마워🥹❤️
  • tory_3 2024.04.21 10:12
    나톨도 페이크에 매번 걸려든다고. ㅋㅋㅋ 톨이 귀여워ㅎㅎ
    예전에 어떤 톨이 듣는 순서 올려줘서 나도 더 관심을 가졌거든.
    원래부터 추리소설 좋아라함.

애거서 크리스티 작품목록은 여기! 오디오클립에서 듣고있어.
    ↓https://audioclip.naver.com/curations/13770

👇작품 듣는 순서는 이거!

1. 스타일스 저택의 괴사건
    2. 애크로이드 살인 사건
    3. 오리엔트 특급 살인
    4. ABC 살인 사건
    5. 나일 강의 죽음
    6. 그리고 아무도 없었다
    7. 다섯 마리 아기 돼지
    8. 서재의 시체
    9. 0시를 향하여
    10. 비뚤어진 집
    11. 살인을 예고합니다
    12. 커튼

(애거서 크리스티는 뒷편에 앞편의 스포가 나오는 경우가 종종 있어서 순서대로 들으면 좋다함)

이 중에서 나톨은 다섯개 들었는데 이 작품은 못들은 작품에 속하네. 바쁜 일 좀 끝나면 꼭 들어볼게!
    참고로 오디언에 바꾸기 전 성함인 채정우로 검색하면 작품 낭독 진짜 많이 하셨어.
  • W 2024.04.21 12:11
    히히 토리야 나만 걸려드는게 아니었다니 뭔가 안심(?)된당🥹 혼자서 또틀렸다고 분해하고있었는데ㅋㅋㅋ 페이크도 되게 은밀하게 줘선.. 그걸 캐치해낸 나토리 쫌 대단한걸? 나만의 실마리야🤭ㅋㅋ 이러구 혼자 뿌듯해하구있었는데 막판가선 어망 고기됨ㅋㅋㅋㅋ 잉잉.. 추리소설 듣는거 너무 재밌는거같아 어떤매력인지 점점 알겠고..❤️ 다섯작품이나 들었다니 토리 추리매니아였구나! ㅎㅎ 토리가 들은 5개 중엔 모가 제일 재밌었니? 나는 ABCㅋㅋㅋ (나 토리가 가져와준 저순서로 듣구있엉!🥰 다른톨들도 볼수있게 가져와줘서 고마워🥹)
    채아신님은 저번에 아신님톤글에 드라큘라, 토성의귀환 추천해준 토리들 있어서 그것도 적어놨는데 오디언에 그렇게나 많다구?😳
  • W 2024.04.21 12:16
    @W 오디언에서 채정우로 검색해보고 깜짝놀람 와 스크롤 무슨일 진짜 많이하셨닼ㅋㅋㅋ 내취향일거 같은거 우선 두개 찜해놨음! 토리덕에 찾았당 고마워😚
    https://img.dmitory.com/img/202404/48Q/rXk/48QrXkkHio2c6qEkIoCiA8.png
    https://img.dmitory.com/img/202404/2qD/ym0/2qDym0KYpqeo62weICuG4E.png
  • tory_3 2024.04.21 15:16
    @W

ABC살인사건 진짜 통수 씨게 후려친 너무 재미난 작품인데 아쉽게도 영화인지 드라마인지로 먼저 봐서 그 기억으로 얼추 알고 들으니 낭독작품 재미가 반감된 거야. 퓨ㅠ 

다섯 작품중에 그 담으로 재밌었던 건 애크로이드 살인 사건!  크으~~ 원찬님 낭독 차분하고 냉톤으로 묵직하고 지적이심. 작품도 재밌었어. 

오디언에 예전 작품중에 보물이 몇 개 있는 듯. 요즘은 녹음이 뜸하셔서 아쉽지만. 오디언은 예전에 채아신님이 진짜 많이 활동하셨거든. 가끔 귀한 작품 캐낼 때는 뿌듯하지.

• W 2024.04.21 19:29
    @3 하필이면 제일 존잼인 ABC가..!🥹 첫귀였음 진짜 더좋았을텐데. 애크로이드도 내용 개미쳤지...너무좋아..😭 애크로이드에 원찬님 캐스팅한거 누구? 참고막ㅋㅋㅋㅋ 원찬님 냉톤 얘기만 나오면 이성 잃는 사람 여깄따😭ㅎㅎㅎ 토리야 좋은저녁 보내🥰