만화
작화나 스토리둘다 좋았었어
최근 들어 봤던 일벨중에는 제일 재밌게 읽은것같아
죠브레이커랑 스위트하트트리거 둘다
뭔가.. 설명하려니까 표지뿐이생각이안나는데
키치하면서도 은근비틀어져있어서 가볍지만은 않은느낌...?
아니면 혹시 이거 재밌게본톨 다른거 추천해줄수있니??
  • tory_1 2024.04.20 08:39
    음.. 순간 떠오른건 아사다 네무이?
    뭔가 미드풍을 느끼게 만드는 꼬인 인간상?의 느낌이 비슷하다 느껴지는데 세부적으론 다른 취향도 꽤 있으니까 안맞을수도 있어ㅋㅋ
  • W 2024.04.20 09:02
    고마워!! 한번봐야겠다!!
  • tory_3 2024.04.20 09:18
    냔냐님 한국인이라 사실 한국인 작가님의 일bl이 취향이 아닐까!?(ㅋㅋ
    비슷한 맥락으로 ctk작가님 작품이나 가부키쵸 배드트립도 한국인 작가님 일bl이니 추전ㅋㅋ
  • tory_4 2024.04.20 09:22
    헐 나기사 에이지 한국인이였구나 ㅋㅋㅋ신선한 충격이다 완전 일본느낌인데 재밌다고 생각했는데ㅋㅋ
  • W 2024.04.20 09:36
    에...? 한국인이셨어...? 아니!!!나처음알았다!!! 난 ㅅㄹㅈ에서봤는데 분류도 일벨들이랑같이있고 이름도그러셔가지고 난 일본인줄알았는데!!! 아니!!!ctk작가님은 알고있었는데 이분도 벨그리셔??? 이분지금 네이버에서 그 연재하고계시잖아!!! 헐!!!가부키쵸작가님도한국인이었다니!!!!와!!
  • tory_5 2024.04.20 11:11
    헐 가부키쵸가 한국인 작가 님이었어?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!??! ㅁㅊ 그러니 잘 맞지
  • tory_6 2024.04.21 05:38
    가부키쵸 작가가 한국인이야 ctk도??? CTK작가 일벨에서 독특하다고 했더니 한국인 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.21 09:04

헐 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2024.04.21 17:41
    @6 ctk님 네이버에 연재중인 것도 있고 국내 웹툰 완결작도 몇개있어ㅋㅋ 벨은 아니지만 잭슨의 관 가볍게 보기 좋아ㅋㅋ 그 그림체로 올컬러임!
  • tory_4 2024.04.20 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 10:24:44)
  • tory_4 2024.04.20 10:40

아사다 네무이 나도 완전 추천하고

특정작품은 모르겠지만 쿄야마 아츠키, 미치루 소노오, 야마시타 토모코 세 작가 작품 중 평이랑 내용 보고 골라서 봐봐!

나도 냔냐작가님 작품들 엄청 재밌게봤는데 막상 추천해주려니 생각나는 게 없네ㅠ

한국벨중엔 킬더라이츠 분위기 비슷한것 같아

• W 2024.04.20 11:56
    고마워톨아!!! ㅅㄹㅈ에는 쿄야마아츠키는없네ㅠ 다른작가들은있으니까 한번봐야겠다! 킬더라이츠도 들어봤던것같은데 봐야겠다!!
  • tory_6 2024.04.21 05:46
    난 약국작가가 냔냐랑 비슷하다고 느꼈어 또라이에 결핍있는 주인공들 잘 그려서 둘 다 좋아함ㅋㅋㅋ 약국작가 일벨은 아니고 한국비엘 순정 다 하는 작가야 일벨쪽은 하라다?
  • W 2024.04.22 11:56

나도 약국님작 다 소장하고있지~ㅋㅋㅋㅋ플랫폼에서 살수있는건 무슨맨션지금모으고있는거빼곤 다모았어! 하라다님 이분도 뭔가 익숙하긴한데 한번 찾아봐야겠다 고마워톨아!