헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.25 14:02
    어느 세대나 그렇지 않나 자기가 경험했던 때가 미화되는거
  • tory_2 2020.11.25 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 23:33:03)
  • tory_3 2020.11.25 14:03

그건 가수뿐만 아니라 모든 분야가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.11.25 14:03
    몇십년 후에는 지금 저평가 되는 아티스트 들이 최고였다고 또 까고있을껄ㅋㅋㅋ 그럴 사람들은 항상 그럼
  • tory_5 2020.11.25 14:04
    대중음악은 역사가 짧고 지금 잘나가는 가수들도 이전 가수들 영향력 아래 있는 경우가 많아서 선구자적 역할을 했던 가수들이 평가가 높은건 어쩔 수 없는 거 같아
  • tory_6 2020.11.25 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/22 23:08:40)
  • tory_7 2020.11.25 14:04
    원래 다그럼
  • tory_8 2020.11.25 14:06
    근데 진짜 옛날이 낫긴 한데 ㄴㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.11.25 17:38
  • tory_9 2020.11.25 14:07
    추억미화지
  • tory_10 2020.11.25 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 15:47:23)
  • tory_11 2020.11.25 14:08

헐리우드 팠던 커뮤 고인물 기준 자기가 가장 문화적으로 포용력 높았던 시기: 20대 초중반이 그때였던사람이 많아서 그런듯 ㅋㅋ 원래 음악이라는게 그때까지 듣던 음악만 나이들어도 주구장창 듣고있는거거덩...... 나는 2000년대 후반~2010년대 초반이 딱 그시긴데 그때 음악이 젤 좋긴 좋음 ㅠ 아니 좋다기 보다는 결국 요즘 나오는 노래도 다 그거 기반이고 그 앨범 없었음 지금 대중음악도 없었겠다 싶고.... 너도 나중에 나이들면 그 시기에 들었던 음악이 이거저거 다 들어봐도 그게 제일 좋다 이럴지도 몰라

• tory_12 2020.11.25 14:10
    어차피 음악이라는것도 돌고 도는건데 전 시대 가수랑 굳이 비교해봤자 아무 소용 없지. 현시대 가수들도 다 그시대 가수들 보고 자랐는데. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.11.25 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:26:07)
  • tory_14 2020.11.25 14:13

커뮤 자체가 이제 다 나이대 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.11.25 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/13 20:03:14)
  • tory_16 2020.11.25 14:20
    동감. 아직도 3대 디바니 누가 낫니 레전드니 유치하고 웃기기만 함 공감도 안가고 90년대 시대 보정 심하게 올려쳐지고.게다가 50넘어 60을 바라볼 가수보러 아직도 그시절 빙의되서 겅듀 공주 거리는것도 주책맞아보이고 기괴해
  • tory_20 2020.11.25 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 00:21:41)
  • tory_17 2020.11.25 17:44
    주책이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말 완전 예쁘게한다..어처구니없네.
  • tory_29 2020.11.25 21:32
    누가 낫니 누가 더 레전드니 뭐 이런 식으로 쓸데없이 어그로 끌고 싸움 붙이는 건 나도 엄청나게 싫어하고 그저 한심할 뿐이라 이것까진 동의하는데 나머지 말들은 취좆 아냐? 본문은 '지금 가수들 별로다, 인물 없다' 이렇게 후려치고 비교해대면서 과거에 인기 많았던 가수들을 올려치기 하는 행태를 말하는 거지, 그런 취좆이나 어그로 없이 그냥 그 시대만 좋아하거나 다른 시대 가수들이랑 비교질 없이 조용히 덕질하는 사람들은 제외인데 그런 사람들까지 다 전방위로 싸잡아 비난하는 건 곤란함. 남한테 피해 안 주고 그냥 그 연예인이 좋은 톨들끼리 그렇게 부르는 걸 갖고 주책맞다느니 기괴하다느니 하는 거야말로 진정한 취좆임.
    혹시나 해서 덧붙이는데 나는 헐방에서 많이 얘기 나오는 90년대 가수들 호도 불호도 아니고 기본적으로 크게 관심도 없는데 그냥 글 올라오면 가끔 클릭해서 보는 정도니 오해 없길.
  • tory_17 2020.11.25 14:20
    글쓴톨이가 추억보정이다 추억팔이다라고 부르는 그 시절에도 똑같은 말 많았어. 요즘 록음악이 록음악이냐..옛날 블랙사바스, 롤링스톤즈가 사랑받던 시절이 진짜 록음악이지 요즘 들을거 없다 등등.
    지금 사랑받는 음악가들도 나중에 또다른 젊은 음악가들이 나왔을때, 그리고 글쓴톨이가 나이들었을때 똑같은 소리 또 나와.
  • tory_18 2020.11.25 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 13:46:14)
  • tory_19 2020.11.25 14:22
    이건 어느 시대 어느 분야를 막론하고 다 그렇지 뭐ㅋㅋ
  • tory_20 2020.11.25 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 00:21:46)
  • tory_21 2020.11.25 14:33
    다른데 비해서 헐방이 좀 더 심한 것 같기도 해
  • tory_22 2020.11.25 14:44
    근데 꼭 자기세대라서만 그런 건 아니야
    오히려 본인세대 혐오하고 겪어보지 못한 윗세대에 대한 환상으로 더 대단하게 여기는 사람도 많음
    그리고 본문이랑 반대로 윗세대 후려치는 경우도 예전부터 종종 봤는데 그냥 서로 싸워대는 현상이 특이한 것도 아니고 흔한 일인 것 같아
    다만 특정가수 심하게 후려치면서 비교하거나 날조까지 하는 사람들 보면 정말 좀 고쳐져야 한다고 생각함
  • tory_23 2020.11.25 14:47
    진짜 예전이 나은것같은데..? 인물도 그렇고 전세계공통
  • tory_24 2020.11.25 14:52
    예전만못하다 이런건 걍 전세계어디든 고대때부터 꾸준한거같아
    추억보정이지뭐
  • tory_25 2020.11.25 15:04
    한국 아이돌 주로 다루는 커뮤도 다 그래ㅋㅋ
  • tory_26 2020.11.25 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/12 11:26:25)
  • tory_28 2020.11.25 21:12

나이 많은 사람들이 많아서

• tory_30 2020.11.26 02:57
    그시대 가수들 잘모른다면서 좋은지 모르겠단 소린 뭐임ㅋㅋ 알고 말하든가