도토리숲
이제 20개월 아기 증여를 시작해볼까해
낳자마자 하는 부지런한 톨들 많겠지만
나는 귀차니즘이 심한 사람이라 이제야 겨우 통장을 만들....ㅜㅜ

뒤늦게 알아본 바로는
증여 초기화 주기는 증여 시작 시점부터 10년
그리고 적립식으로 한 달에 18만9천원씩 하면 좀 더 증여가 가능하다는거 (유기정기금 평가방식,출처: https://v.daum.net/v/20240330050057840)

그렇다면 여기서 나의 의문은
시작 시점부터 10년이면 나의 경우 20개월(만 1세)인 지금 시작했을때
만 11세에 초기화 되는게 맞는거지?

내가 10년에 맞춰보겠다고 이번달부터 1년간은 37만 8천원씩 넣고, 그 다음 18만 9천원씩 넣어서 10년을 맞춰도
이건 애초 기준이 '증여 시작 시점부터'니까 의미가 없는것인지

이걸 아무리 검색해봐도 안나오더라구ㅜㅜ
혹시 나보다 좀 더 연구를 했거나 검색 능력이 뛰어난 톨이 있다면 내 의문에 답을 해줄 수 있을까 해서 물어봐

미리 고마워 톨들아!!
  • tory_1 2024.04.23 16:08
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.23 17:31
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.23 17:45
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.23 19:37
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.23 20:16
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.23 21:05
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.24 00:13
    로그인 해주세요.