건강
댓에 쓸게!
  • W 2019.07.16 22:08
    내가 요 2년사이에 살이많이쪘어ㅎㅎ
    60대후반에서 90까지쪘징..
    5키로정도 빼긴했지만 아직 고도비반인데
    살이찌면서부터인진 모르겠는데
    생리를 한 3달정도 안하더라고
    주기도 뒤죽박죽이구
    작년 12월에 산부인과갔는데 다난성증후군 얘긴했지만
    그것보단 살이쪄서 호르몬이 왔다갔다한다구
    항문으로 자궁난소봤는데 난소 수도 많고
    자궁도깨끗하대
    그뒤로 유도주사맞고 맞아도 생리안하면 또오라하더라구
    근데 그뒤로 주기가 2달에 한번이야
    솔직히 살많이빼지도않았고... ㅋㅋㅋ
    3달로 밀어지면 병원한번 더 가보려하는데 좀 무섭네
    비만이 주요인일까??
    살빼면 주기가 좀 일정해질까해서 질문해ㅎㅎ
  • tory_2 2019.07.16 22:11

나 초고도비만이었을때 생리 6개월에 한번씩 하고 그랬는데 정상체중으로 다이어트 하니까 달에 한번씩 해!(특별히 약먹은거 x, 병원간적 x 오로지 다이어트O) 비만이 호르몬과도 영향이 있어서 살찌면 생리 안하는 경우 많아..ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_3 2019.07.16 22:17

웅ㅇㅇ살빼면 괜찮아질거임

• tory_4 2019.07.16 22:38

응 다낭성 원인 중 하나가 비만일 정도로 비만이 호르몬에 영향 굉장히 많이 줘 ㅜㅜ

• tory_5 2019.07.16 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 09:02:44)
  • tory_6 2019.07.17 04:30
    완존ㅇㅇㅋㅋ나도비슷하게살쪘는데 한달반마다하고 또 짧게할때도있고 불규칙해 ㅠ