건강

스트레스 받아도 나오고^^

안받은 것 같았는데도 나오고......^^

부정출혈 나올때마다 병원가서 질초음파로 확인해보면 맨날 지금 생리하고 계신거 아니냐 뭐 이런 얘기만 들음ㅠㅠ

맨날 결론은 그냥 스트레스성으로 호르몬이 교란돼서 부정출혈이 생긴 거래(...)

내과 가서 상담해봐도 그냥 일시적 교란같으니까 굳이 피검사까지 필요 없고 지켜보자 그러구ㅋㅋㅋ

(여기 내과에서도 내가 작년 11월, 1월에 피검사 했음)

이 외에는 자궁 내막에 작은 폴립(0.4cm) 하나 있긴한데 작아서 지켜보는 단계이구 그 외에 자궁이나 난소에는 큰 문제가 없대.

왜 잘 아냐면... 이번주 월요일에 산부인과 정기검진해가지구 

자궁경부암 검사, hpv검사, std검사, 질초음파까지 모두 했어^^

근데... 오늘 급 부정출혈이...ㅎㅎ

지난달에도 생리 끝나고 3일~4일뒤에 부정출혈 있었는데 오늘도 급 부정출혈있네

사실 월요일부터 지금까지 내내 자궁경부암 검사결과 때문에 쫄려가지구 스트레스 만땅으로 받긴 함

하 내가 너무 예민한건지^^

스트레스 받아서 부정출혈하면 부정출혈이 또 스트레스고 ~~~ 

아아 어쩌란거야~~~~

월요일에 이미 초음파 해봤지만 오늘 가서 또 해볼까....?

아님 호르몬 검사를 해볼까...?

• tory_1 2024.05.02 18:05
    나도 부정출혈이 너무 심했어서 (거의 한 달간 하기도 했어) 산부인과 갔었어 톨이랑 똑같이 용종도 있었고 병원에서는 그냥 야즈 처방해줬었어
    혹시 근래에 체중 변화는 없었어? 나는 체중이 좀 늘면서 혈당도 조금 높아졌었는데, 다이어트 하면서 해결하니까 부정출혈이 없어졌어
  • tory_2 2024.05.02 22:39
    나 8개월 9개월 ㅇㅈㄹ했는데 퇴사하고 없어짐...ㅅㅂ