직장인
안녕 토리들~ 나는 입사한지 얼마 안 된 신입 톨이야
회사에 디자이너가 나 하나다보니까...
일하다가 잘 모르겠는 부분이 있어서 토리들 조언을 구하러 왔어!!

얼마전에 타팀 과장님(디자인 부서 아님)이 나한테 오시더니
토리씨 앞으로는 작업파일 결과물만 말고~ 포토샵이랑 일러스트 파일 원본까지 전부 다 올려줘
보고 확인할게 있어서 그래~ 라고 하셨어

근데 내가 회사 생활 잘 모르고 회사에 디자이너 사수분도 없고 이러다보니까ㅠ
다른데서 디자이너로 일하는 친구한테 입사전에 이것저것 물어봤는데,
파일 원본 막 넘기지 마라
타팀한테도 디자인 부서 아니면 원본 그대로를 넘기는건 아니다 psd파일은 레이어나 이런거 합쳐서 줘라 이런 이야기를 들었었거든ㅠㅠ
그 회사는 예전에 원본파일을 디자인 부서 사람 아닌 사람한테도 넘겼다가 뭔가 큰 일이 났었다나봐...ㅠ

타팀 과장님은 앞으로 계속 원본파일 통채로 달라고 하시는데ㅠ 디자인부서 분도 아닌데... 어떻게해서 공유해 드리는게 가장 좋아?
일단 친구가 말한대로 psd 파일 안에서 레이어는 합쳐 드리려고 하는데...
나중에 왜 레이어가 다 합쳐져있냐 하면 쌩 원본도 공유해 드려도 되는거야? 이거 어디에 쓰실건지 여쭤봐도 되는걸까?ㅜㅜㅜ
  • tory_1 2019.07.23 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/08 14:02:03)
  • W 2019.07.23 14:10
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.07.23 14:13
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2019.07.23 14:16
    @4 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.07.23 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 02:00:02)
  • W 2019.07.23 14:15
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.07.23 14:12
    로그인 해주세요.
  • W 2019.07.23 14:18
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.07.23 14:48
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.07.23 15:50
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.07.23 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 13:13:16)
  • tory_8 2019.07.23 18:03
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.07.23 19:05
    로그인 해주세요.
  • W 2019.07.23 21:02
    로그인 해주세요.