스펙업
토ㅡ하

고졸(검정고시) 무경력(알바 경력도 없음) 무스펙(영어 be동사도 모름) 25살(95년생)이야.

우울증이 심해서 10년 가까이 방황하다가..이제 진짜 취직을해야 할 것 같아서 무슨 일을 하면 좋을지 생각 중이야. 계속 고민중인데 아무래도 프로그래머가 가장 나아 보여서 국비지원이나 사비로 학원에서 프로그래밍을 배워서 취직하고 싶어. 가능성이 있는지 궁금해.

원하는 것 : 회사에 취직해서 프로그래머로서 일하는 것. 월급 쥐꼬리만큼 받고 맨날 야근해도 좋으니 취직하고 싶어.

마음에 걸리는 것 : 무경력 무스펙 고졸치고 나이가 많음.(애초에 취직이 가능할지 모르겠음) 프로그래밍 접해본 적 없음.학교를 제대로 안 나와서 중학교 고등학교 수학을 잘 모름.

그나마 다행인 것 : 부모님의 아낌없는 지원, 이것저것 따질 상황이 아니라 혹시 프로그래밍이 적성에 안 맞아도 그냥 참고 할 자신 있음.

사는 곳 : 서울

그 외에도 몇 가지를 생각해 봤는데..

1. 미용 : 내가 꾸미는 걸 별로 안 좋아함

2. 간호사, 간호조무사, 교대 : 몸에 큰 문신이 몇개 있어서 불가능(긴팔셔츠 입으면 전부 가려지긴 하는데.. 만약 회사 다니게 되면 365일 긴팔 셔츠만 입을 예정. 아무튼 간호사처럼 유니폼 있는 직장은 불가능)

3. 공무원 : 공부하다 보면 우울증이 더 심해질 것 같음

4. 콜센터, 공장 : 일반 회사 취준 실패하면 하고 싶음.

5. 아빠의 30년 된 고물상 물려받기 : 자영업 말고 회사원 하고 싶음...

톨들아 내가 프로그래머가 될 수 있을까? 가능성이 없다면 무슨 일을 하면 좋을까?
  • tory_1 2019.02.16 01:43
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.02.16 01:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/16 22:12:13)
  • tory_3 2019.02.16 01:57
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.16 02:03
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.02.16 02:04
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.02.16 02:21
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.02.16 02:23
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.02.16 02:28
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.02.16 03:02
    로그인 해주세요.
  • W 2019.02.16 03:08
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.02.16 03:48
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.02.16 03:13
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.02.16 03:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/02 00:23:07)
  • W 2019.02.16 04:01
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.02.16 04:35
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.02.16 05:10
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.02.16 06:36
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.02.16 06:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/04 00:56:57)
  • tory_15 2019.02.16 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 19:07:17)
  • tory_16 2019.02.16 09:03
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.02.16 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:16:21)
  • tory_18 2019.02.16 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:15:25)
  • tory_19 2019.02.16 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:36:32)
  • tory_20 2019.02.16 13:39
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.02.16 22:45
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2019.02.17 11:31
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2019.02.17 16:34
    로그인 해주세요.