동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.23 10:46
    성인도 그러는데......
  • tory_2 2019.07.23 10:47
    나도 보는것만으로도 사랑에 빠짐...
  • tory_3 2019.07.23 11:07
    나두... 보는 순간... 어쩔 수 없는거 같아 ㅠㅠㅠㅜ♡
  • tory_4 2019.07.23 11:23
    털이있으면 일단 사랑에 빠지는거같아...8ㅅ8
  • tory_5 2019.07.23 11:39

애기들이 사람도 이쁜 사람 더 좋아하는데 강아지나 고양이는 어른들이 봐도 사랑스러운 외모인데 더 하지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울 아기도 동물들 좋아하는데 자기보다 덩치 큰 애들은 멍멍 소리만 내고 가까이 다가가질 못하고

대신 상대적으로 만만한 고양이랑 놀더라.. 물론 길에서 만나면 만만한게 아니니 야옹이!! 야옹이!! 하고 말만 함

더구나 애기들은 호기심도 많을 나이라서 개미도 신기해하는데 하물며 더 큰 고양이나 강아지는 더 좋아할 요소가 많잖아

• tory_6 2019.07.23 12:10

사바사인 거 같아

아빠랑 나는 개는 다 이뻐보임...... 큰 개 작은 개 어린 개 늙은 개 할 거 없이..ㅠ.ㅜ

고양이도 그래

근데 새는 무서워..

• tory_7 2019.07.23 12:19

난 오히려 어릴수록 뭔가 자기랑 다른 생물에 대한 호기심과 흥미로움이 더 큰것 같앴어. 물론 사랑스럽다고 느끼는 애들도 있겠지만 내가 본 대부분은 사랑스럽다는 감정보다는 신기하다는 감정이 더 크달까 

• tory_8 2019.07.23 13:13

사람따라 다른 것 같아.

울 조카같은 경우에 자주 놀러오는데, 우리집 다람쥐 있는데 물까봐 꼭 집 안에 넣어놓거든. 물지도 모른다고 주의 주고.

근데 나랑 영상 통화할 때 자꾸 XX이(다람쥐) 보여달라고 해서 통화하고 그래.

XX야! 언니야!(출생일 기준 언니 맞음) 언니 보고 싶었어?! 어쩌구저쩌구 혼자 북치고 장구치고 영상통화하고 난리남.

• tory_9 2019.07.23 14:01

울조카는 보자마자 좋아하고 기어다니기 시작하니까 쫓아다니면서 털 뜯음............. 그래서 댕댕이가 조카 싫어함 ㅋㅋㅋ

얼마 전에 좀 커서 산책 줄 쥐어주고 같이 산책한 적 있는데 넘 뿌듯해 하더라. 댕댕이 산책 시켰다고 일주일동안 자랑함.

• tory_10 2019.07.23 18:22
    적어도 내가 본 애기들은 그랬음.....
  • tory_11 2019.07.23 21:10
    ㅋㅋ울 애기(현 9개월)도 오빠(냥이)를 아주 쫓아다니지ㅋㅋ
    엄마 아빠보다 더 좋아해ㅎㅎㅠㅠ 우리 시조카도 우리 냥이를 무척이나 좋아한다 통화만해도 냥이 어디 있다고 물어봄ㅋㅋ