동물/식물

우리집 고양이 스트릿 출신 코숏인데

처음에 데려올때 허피스가 있었어

다행이 완치했고 지금 아주 건강한 3살고양이가 됐다

한달전에 1년에 한번씩 하는(그래봤자 3회차지만) 건강검진에서는 아주 건강하지만 약간 과체중

이런 검진을 받아서 기분좋았는데

요새 자꾸 재채기를해ㅜ

환경 다 똑같은데 왜 갑자기 그럴까ㅜㅜㅜㅜ

재채기 하는거 빼고는 눈물이나 콧물이나 이런건 없고

식욕도 여전히 돼지고 사냥놀이도 엄청 잘해 열심히 하고 좋아하고

하루에 20분씩은 환기 꼭꼭 하는데 미세먼지 때문일까?ㅜㅜㅜ

모래 먹이 이런거 다 똑같은데ㅜㅜㅜ(사료 모래 둘다 해외꺼 쓰는중, 3년째 똑같은거 씀)

요새 고양이 질병 이슈가 있으니까 괜히 겁난다ㅜㅜ

왜이러지ㅜㅜㅜㅜㅜ 당장 병원 가야할까?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_1 2024.04.19 23:46

미먼 때문 ㅠ 오늘 사람들도 재채기 엄청 하더라

• W 2024.04.19 23:57

그런가?ㅜㅜㅜ 공청기 있긴한데 청소 싹 해야겠다ㅜㅜㅜ

그렇다고 환기를 안할수도 없구ㅜㅜㅜㅜㅜ 내일 비온다니까 미세먼지 싹 씻겨내려가면 좋겠따ㅜㅜㅜㅜ

• tory_3 2024.04.20 12:39

집안 건조하지는 않아? 겨울 지났지만 요새 많이 건조한데 그럴 때 허피스 재발하기 쉽더라 울 냥이는... 

• tory_4 2024.04.20 17:13
    우리애도 약간 푸취푸취 하는식으로 계속 재채기 했는데 플루ㅁㅅ 그거 일주일정도 먹이니까 사라졌어
  • tory_5 2024.04.23 00:02
    울집 냥이 생전 안그러다 갑자기 연속으로 재채기 엄청 하고 그래서 습도 문제인가 했는데 습도 문제가 맞았어...습도 올려주고 공청기 틀어주니까 안하더라
  • W 2024.04.23 14:58

습도구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 습도 한번 잡아볼께 가습기 있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 고마워