요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.21 21:11
    휘핑을 하면 공기층이 확 늘어나서 부드러운거거든
    딴딴한 아이스크림이 될겨ㅠㅠ
  • tory_2 2024.04.22 09:05

부드러운 아이스크림이 아니라 우유얼린질감이 될 듯.... ㅠㅠ  

• W 2024.04.22 09:33
    오오 고마워.
    한번 더 해 먹어 볼 건데 그때는 조심할게!
    아침에 일아나자마자 아이랑 얼린 거 시식해 봤는데
    톨들 말이 맞아. 질감이 영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이스크림 푸는 거 있잖아. 그것도 샀거든.
    그거 없었으면 스푼 부러졌을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이따 오후에 아이 올 때 미리 내놔서 좀 녹인 후에 퍼 주려고 해.
    내가 본 레시피의 것처럼 동그란 아이스크림은 안 되겠지만
    너무 맛있어서 아이랑 나랑 일단 대만족이야!
  • tory_1 2024.04.23 14:25
    아이스크림을 살짝 녹인다음 포크로 전체를 마구마구 퍼서 휘저어줘
    그다음에 다시 살짝 얼린다음 또 전체를 마구마구 뿌셔서 휘저어줘
    그러면 훨씬 나아져!