요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.17 00:36
    치케식감이라는게 부슬부슬 가루느낌난다는거지?
    얼렸던 생크림 쓴거랑 너무 팔팔 끓인거...두개 복합적인거같은데!
    생크림 얼렸다녹이면 아무래도 푸슬푸슬해서 나는 반죽에 오로지 액체로 섞어서 굽는류만해. 마핀이나 파운드같은거...
    이미 얼어서 유수분 분리가 되었을텐데 이걸 또 팔팔끓여서 단백질응고까지 되고 더 분리가 심해진것같아!
  • W 2019.07.17 09:09

가루는 아니고 꾸덕꾸덕한 크림 느낌이였어..ㅠㅠ 불이 아니고 하이라이트로 하니깐 이게 한참을 안끓더니 막판에 조금 부글부글 하는 정도였는데 오래 끓은 걸수도 있겠다ㅠㅠㅠ 토리댓글보고 3개가 총체적 난국이였겠다는 생각이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워ㅎㅎㅎ

• tory_1 2019.07.17 13:05
    @W 꾸덕한크림느낌이면 잘 된거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 젤라틴넣을때 생크림이 넘 뜨거웠을수도있공....!
  • tory_1 2019.07.17 00:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/17 00:37:12)