요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.15 16:27

으악 좀 약혐이다 ㅠㅠ 방심하고 들어왔다가 얼른 스크롤내림 

덜익었다기보단 기포가 많은거 같은데

틀에 다 붓고 바닥으로 쇼킹을 줘봐봐

그리고 오븐온도 너무 높아서 그런거 일 수도 있으니까

담엔 살짝 낮춰서 시간을 조금 늘려봐

그리고 꼭 다 식은 뒤에 갈라보길!

남아있는열로도 익는게 있더라고 ㅋㅋ

• W 2019.02.15 16:51
    엉 미안 ㅠ 그런 생각은 못했네 사진주의라고 수정했어...댓글 고마워 다시 할때 참고할게!
  • tory_3 2019.02.15 18:24
    180도면 적당한 온돈데 토리 오븐이 온도가 낮을수도있어! 난 가스오븐 쓰는데 아랫불만 들어와서 레시피보다 10도올리거나 더 오래굽거든.
    굽는시간을 더 늘려보고 굽는도중 윗부분 색 제대로 난거같으면 호일로 덮고 더 구워봐!
  • W 2019.02.15 19:14
    오 호일 덮고 구울수도 있구나!고마워 토리야
  • tory_4 2019.02.15 19:13

오미 시상에 

베이킹에서 혐일 게 뭐있남 ㅎ 하고 봤다가 끄암짝 놀랐네 ㅠㅠㅠ 환공포증 ㅠㅠㅠ 사진이 커서 더그런듯 

1톨 말대로 기포가 심한듯 

• tory_5 2019.02.15 19:15

뭐가 혐이지? 잘했네~ 하면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁 쳐서 기포를 없애보자

• W 2019.02.15 20:08
    저건 기포가 많아서 그런거구나 고마워 토리들...무서운 사진 미안해 ㅠ ㅠ
  • tory_6 2019.02.15 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/27 13:25:00)
  • W 2019.02.16 05:59
    오 넘나 자세하고 친절한 댓글 ㅠ ㅠ 팁 고마워!!
  • tory_7 2019.02.16 09:59
    나도 베이킹 초보인데 다 익었나 확인할 때 젓가락 끝까지 찔러봐서 반죽이 묻어나오면 더 구우라고 하더라고
    사진상으로는 안 익은지는 잘 모르겠는데 ㅎㅎ 꼭 반죽 기포빼봐
    탁탁 치면 공기가 뽀글뽀글 올라오더라고 ㅋㅋ 신기함