요리
조꽁드님 영상 보고 뽐뿌와서 만든 초코생크림으로 케익을 만들었어!
발렌타인데이라서는 아니고,,,모쏠임 :)
초코를 워낙 좋아하는데 초코크림은 분리될까 무서워서 항상 초코제누와즈에 마스카포네크림을 발랐거든
영상 보고 공들여 만들었더니 대성공!.
아이싱은 연습해서 그럴듯한데 파이핑은 노답이당..ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201902/2PR/Ypr/2PRYprpDiw66Qw0CweMOKC.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/1kU/77x/1kU77xDRo42UAWMAgOsg06.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/2dB/J0S/2dBJ0Sinjyice2e06usWuk.jpg

여름이 오기전에 아이싱연습 백번 하는 게 목표얌!
모두 해피 발렌타인데이~~
  • W 2019.02.14 21:04
    올리고 보니 배경이 더 노답이구나.. 입맛..사라질듯..쏘리 ㅠ ㅠ
  • tory_12 2019.02.15 09:29

토리야 ㅋㅋㅋ 너무 귀여웡 ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2019.02.14 21:08
    케이크를 만들수 있는 금손 토리가 너무 부럽다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 입맛안사라졌엌ㅋㅋㅋㅋ시무룩하지마 원톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코+딸기는 최고라규ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.14 21:56
    마쟈 ㅠ ㅠ 역시 딸기랑 초코 조합은 진리여.. 남은 크림에 딸기 찍어먹었더니 존맛이당
  • tory_3 2019.02.14 21:08
    꺄 투썸초코딸기케이크같다!!! 넘 맛있겠당ㅠㅠ
  • W 2019.02.14 21:57
    실은 내가 투썸에서 일해서.,ㅋㅋ 젤 인기 많은 케익이라 궁금해서 만들어봐써
  • tory_4 2019.02.14 21:08
    아니야 토리 넘나 맛있어보여ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.02.14 21:11
    초코생크림 맛있어보여ㅠ
  • tory_6 2019.02.14 21:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워 톨아 배경 노답아니야!!! 엄청 맛있어보여!!!
  • tory_7 2019.02.14 21:37
    와.... 시판 케익인줄
  • tory_8 2019.02.14 21:49

선물용이니???? 단면도 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.02.14 21:55
    아숩게도 동생 선물이라 단면이 없다 ㅠ 4단 케익이고 2단 3단만 딸기를 샌드했지!
  • tory_9 2019.02.14 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/17 12:34:53)
  • tory_10 2019.02.14 23:13
    초코딸기케이크 너무 맛있겠다..ㅠ
  • tory_11 2019.02.14 23:15
    백번! 멋있어! 맛있어보여!
  • tory_13 2019.02.15 09:41
    우와...토리플레이스 가고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.15 12:17
    맛있겠다 ㅠㅠ 생크림도 잘 발랐어 진짜 파는 케이크 같아
  • tory_15 2019.02.16 02:44
    헉 파이핑 꼭지 없는 거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ선인장군락지에 딸기꽃 핀 것 같음(혹시 몰라서
    ..진짜 칭찬으로 하는 말임ㅠㅠ)
  • tory_16 2019.02.16 15:30

파이핑이 선인장같아 귀욤ㅋㅋㅋㅋ 윗톨도 같은 생각했네

초코와 딸기의 조화라니 넘 맛있을거 같아 ♥

• tory_17 2019.02.16 16:20
    잘 만들었다 톨!
  • tory_18 2019.02.16 18:45
    파이핑 귀여오♡ 작은 화과자같아
    노답이라니 전혀.. 노답같으면 내입에 버려줘 '○')♡
  • tory_19 2019.02.16 19:50
    진짜잘만들었다ㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ