요리
나 톨은 요리와 거리가 멀어서 요리방 글은 처음이야. 혹시 글에
문제 있으면 알려줘!

3년 전 초콜릿을 만들고 뿌듯해서 글을 찌려고 시도했으나
테스트방에 초입만 써본채 3년이 지났다..ㅋㅋㅋ

올해 또 열심히 만들어서 첫 다짐 후 3년만에 발렌타인데이 초콜릿 글을 쓴다!

<2017년 레고초콜릿>

ㅇㅋ시절 솔로인생 2n년차였던 나톨은 
한 글을 보고 엄청난 감명을 받아 
나도 하고싶다는 생각을 했지만 귀차니즘에 포기했었다..

그리고 나전칠기가 생긴 후 
발렌타인데이를 맞아 그때 그 글이 떠올랐는데...!!

그리고 실행에 옮겼다. 만들었다 레고 초콜릿!

https://img.dmitory.com/img/201902/1nA/Lpq/1nALpquaas0sAKokGwgA6Q.jpg
다크, 밀크, 화이트, 쿠앤크, 바나나, 블루베리, 딸기, 메론이었던듯ㅋㅋ
나름 그냥 초콜릿, 크런키 들어간 초콜릿, 누텔라 들어간 초콜릿 등등 다양하게 만들었었어...

처음 만든건데 욕심은 또 있어서 맛나다는 커버춰로 샀다가 템퍼링 실패해서 블룸현상 일어났던건 함정..ㅋㅋ
게다가 처음 만들어본거라 요령도 없어서 블럭 막 빵꾸나있음ㅋㅋ

이 초콜릿의 핵심은 바로 포장이었는데...!!

https://img.dmitory.com/img/201902/2Od/ZVU/2OdZVU8kiYcog82kguUKg2.jpg
https://img.dmitory.com/img/201902/1a1/isU/1a1isUGBYcM8CmCGmoeOww.jpg
레고 라벨지를 만들어서 포장했다!
너모 이쁘지 않니ㅠㅠㅠㅠ 이거에 홀려서 레고초콜릿 만들었었어...

https://img.dmitory.com/img/201902/9Sz/J1i/9SzJ1iLp3WaIeumwWwUMk.jpg
https://img.dmitory.com/img/201902/12U/o2E/12Uo2Eftp2oCKmaaCYoi88.jpg
나톨은 세트를 맞추고 싶은 욕심에 레고보관함까지 샀음^*^
디퓨저랑 비타민 같이 넣어서 선물로 줬다고 한다.

https://img.dmitory.com/img/201902/6me/z5v/6mez5vaweYei2o2EmaQ6Mg.jpg
몰드초콜릿은 맛이 쏘쏘라 생각되서.. 맛있는 초콜릿도 주려고 파베도 줬었어ㅎㅎ 이건 포장 사진밖에 없네.

<2018년 아망드 쇼콜라, 파베초콜릿>

레고 초콜릿을 만들고 뿌듯했던 나톨은 어느날 아망드 쇼콜라를 보고... 맛나겠다 생각해서 다음은 너로 정했다!! 했음ㅋㅋ
아.. 그러나... 아망드는 정말 노가다임을 알았습니다...ㅋㅋㅋ
정말 정말 맛있게 먹었으나 힘들어서 또 만들 엄두는 나지 않습니다....

https://img.dmitory.com/img/201902/QiB/28a/QiB28am8qAW6OCUWOAGc2.jpg
이땐 내가 사진을 안찍었나봐ㅠㅠ
포장 정말 열심히 골라서 예쁜 통이랑 상자에 줬는데...
왜 없지.. 아쉽.... 아쉬우니 나전칠기가 찍은 사진이라도...

쿠키통 6개에 3개는 아망드쇼콜라, 3개는 파베였고 각각 슈가파우더, 코코아파우더, 녹차파우더 썼었당ㅎㅎ

<2019년 바크초콜릿>

작년까지는 내가 먹고싶고 만들고 싶어서 의욕 뿜뿜이었는데 올해는 특별히 하고 싶은게 없어서 찾아보던 중 작년부터 유행한 바크를 하기로 결정!

결정하고 나니 의욕 뿜뿜이 되어서 대량생산을 했다고 한다..ㅋㅋ
먼저 떼샷부터!

https://img.dmitory.com/img/201902/6fg/4Ul/6fg4UlMV20igiUqkCsK4YS.jpg
왼쪽 위부터 순서대로 오레오쿠앤크, 딸기, 화이트-건과일, 다크-프레첼, 다크-건과일, 녹차-건과일, 다크-견과, 다크-크런키,견과 야ㅋㅋ
어제 하루종일 바크 공장을 돌렸지.... 야매 템퍼링 하느라 미침ㅠㅠㅋㅋㅋ
처음 딸기 3개가 템퍼링이 완전 망하고.. 틀에서 잘 안떼짐ㅠㅠㅋㅋ 그 뒤로는 온도 안맞으면 칼같이 처음부터 다시해서 나름 잘 된듯! 다 만들고 보면 볼수록 예뻐서 정말 뿌듯했어...

https://img.dmitory.com/img/201902/55b/4Kv/55b4KvYgdk88C0sQ6UKCQw.jpg
뒷모양은 이렇게 4가지 종류야. 이쁘지! 틀 맘에 드는거 고르는데도 며칠을 고민한듯ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201902/4Gt/QfU/4GtQfULzTGqgKaoqWMkayq.jpg
바크 대량 생산 전에 초코프레첼도 조금 만들었어... 고디바 초코프레첼 먹어봤니? 존맛이야ㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201902/7cJ/ng0/7cJng0Lig0Kmg6Mk48w6Y0.jpg
https://img.dmitory.com/img/201902/2ur/pqd/2urpqdxpkoUA2qYY4E4Si8.jpg
예쁜것들로 하나씩 선별해서 요렇게 상자에 넣은 후

https://img.dmitory.com/img/201902/1Ry/xht/1RyxhtQNrWI4q42SO2AkaI.jpg
리본도 예쁘게 묶어주면 끝!

이렇게 후기글 써본적이 별로 없는데 쓰고 나니 뿌듯하다ㅎㅎ
나토리는 만들면서 내년에는 안만들어야지 했지만 지금은 벌써 내년에는 뭐 만들지 생각하고 있는게 함정ㅋㅋ

글 읽어줘서 고마워. 토리들도 멋진 발렌타인 데이 보내❤
  • W 2019.02.14 19:26
    왜 사진이 돌아가있지... 금방 수정할게ㅠㅠ <- 수정했어!
  • tory_2 2019.02.14 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/02 11:25:31)
  • tory_3 2019.02.14 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:44)
  • tory_4 2019.02.14 19:45
    헐....대박이다 금손이네!!! 나도 먹고싶다 ㅜㅜ
  • tory_5 2019.02.14 19:50

미쳤다 토리남친 세상젤부럽다...............

• tory_6 2019.02.14 20:30
    나랑 사귀자 토리야......
  • tory_7 2019.02.14 20:31

와 진심 대박 존귀존예존맛 다 할 것 같은 비줠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대다내 토리..

• tory_8 2019.02.14 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:28:53)
  • tory_9 2019.02.14 21:00
    와.......대박이여..ㅜㅜ
  • tory_10 2019.02.14 21:08

저한테 팔아주세요....ㅠㅠ돈내고 사고싶다.. 

• tory_11 2019.02.14 21:27
    톨아 다이아 반지 들고 프로포즈하러 갈게 결혼하자...!!!!
  • tory_12 2019.02.14 22:22
    토리야 나랑 겨론하자!!!!너무 예쁘고 멋지다!진짜 다이아손이네...진짜 최고다!
  • tory_13 2019.02.14 22:54
    다이아손이네.... 내가 손에 다이아 끼워줄테니 겨론하지않을래....?
  • tory_14 2019.02.14 23:17
    아니 받는 사람은 전생에 나라를 두개쯤 구하셨나.. 토리 대단해!
  • tory_15 2019.02.14 23:58

아니 이 금손토리는?????????????????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_16 2019.02.15 00:01

와 짱이다.... 진짜 예쁘다

• W 2019.02.15 00:01
    내가 다이아손이라는 말을 들어보다니... 감격이야ㅠㅠㅠㅠ 토리들아 고마워! 이런 맛에 글 쓰는구나 ᕕ( ᐛ )ᕗ 
  • tory_17 2019.02.15 00:37
    와.. 맛있어보인다 ㅠㅠ 톨아 나한테도 하나만 던져줘..
  • tory_18 2019.02.15 00:41
    바크??? 네모난 거 이름이니? 너무 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐엉 부러워
  • W 2019.02.15 00:49
    바크가 나무껍질 이라는 뜻이고, 바크초콜릿은 나무껍질 처럼 얇고 거친 모양으로 만들어진 초콜릿이래! 보통은 큰 판에 만들고 자르거나 손으로 부수던데 난 몰드에 한게 더 예뻐서 몰드 사서 했어ㅎㅎ
  • tory_19 2019.02.15 00:47
    와웅...내가 뭘본거지!!!! 파는것보다 백배이쁘다 완전 금손이당!!!!!짱이다
  • tory_20 2019.02.15 01:05
    센스있다 그리고 너무 맛있어보여
  • tory_21 2019.02.15 01:10
    와... 레고틀? 저런것도 파는거야??? 짱이다ㄷㄷㄷ
  • W 2019.02.15 01:19
    응 귀엽지! 레고 몰드라고 검색하면 많이 나와ㅎㅎ 난 얼굴 그려진게 좋아서 옥스포드 레고 몰드로 샀구. 블럭은 레고블럭 몰드라고 검색하면 돼. 지금 검색해보니 둘 다 나온다~ 얼음틀로 써도 귀엽더라.
  • tory_22 2019.02.15 05:05
    와 토리 정성 대박이다.... 포장까지 완벽해....!!!!
  • tory_23 2019.02.15 08:27
    능력자다 진짜 진짜베기가 나타나따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와... 초콜렛 하나같이 다 맛있어보이고 예뻐 토리야 ㅠㅠ
  • tory_24 2019.02.15 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:55:47)
  • tory_25 2019.02.15 09:17
    아니 세상에 쇼콜라티에세요..? 제발 초코 자주 생산해서 요리방 와줘 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_26 2019.02.15 09:42

바크 저거 재료는 어떻게 한 거야..?? 바크초콜릿용으로 따로 팔아?

진짜 예쁘다..와

• W 2019.02.15 10:07
    보통 바크초콜릿 만들기 세트가 있어. 조금만 만들거면 이거 사도 괜찮은데 나는 코팅초콜릿인게 마음에 안들어서 다 따로 샀어!
    동결딸기는 이마트 피코크 딸기그대로 인가 그거구, 건조 과일은 여러 곳 찾아봤는데 디톡스 건조과일 파는 곳 중 네이버스토어 ㅇㄴㄷ ㅅㄹㅎ 라는 곳이 그램 대비 가격도 괜찮고 후기가 좋아서 여기서 샀어. 바크초콜릿용으로 예쁜걸 모았다고 하더라고ㅎㅎ 프레첼, 오레오는 마트에서 샀고, 견과류는 ㅇㅂㅇㅋ이라는 곳에서 조금씩도 팔길래 여러종류 샀어. 조금 허전하다 싶으면 피스타치오 간 가루를 뿌려주면 예쁘더라!
  • tory_27 2019.02.15 09:43
    아니 내가 멀 본거야.............................
  • tory_28 2019.02.15 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/29 20:09:44)
  • W 2019.02.15 10:31
    라벨지는 레고 검색해서 나오는 이미지를 내가 봉투 사이즈에 맞게 편집해서 만들었고, 통은 레고블럭정리함 검색하면 나온다! 토이저러스에도 있어서 사이즈 보고 샀어ㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.15 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/17 17:53:17)
  • W 2019.02.15 21:22
    @51 그냥 회사 컬러프린터로 뽑아서 뭔지 모르겠어ㅠㅠ 2년 전에 찍은거라 잘 기억 안나는데 아마 보정 어플로 찍어서 그렇게 보일수도 있어!
  • tory_29 2019.02.15 10:30
    초코장인이네.. 이정도면 쇼콜라티에 아니냐고..
  • tory_30 2019.02.15 10:35

어머 토리야..........ㅠㅠㅠ 우왕 나랑 사귀쟈 넘 잘만들었다

• tory_31 2019.02.15 10:43
    와 레고초콜릿 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 톨이 내 여친 아닌것....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.02.15 10:47
    톨 혹시 감딸기야???대박쓰네 정말
  • tory_33 2019.02.15 10:53
    솔직히 파는 거보다 훨씬 이쁘고 깔끔하다ㅠㅠㅠㅠ
    추천!!!!
  • tory_34 2019.02.15 11:16
    진짜 잘만들었다 완전 고급져ㄷㄷㄷ
  • tory_35 2019.02.15 11:39
    세상에나 초코 공장장님이 여기 계셨네...
  • tory_36 2019.02.15 11:39

너는......토리야 너는 진짜 대박이다.....

• tory_37 2019.02.15 11:45

손재주 무엇 대박이다

• tory_38 2019.02.15 12:06

시즌때 만들어서 팔아줘 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.02.15 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 21:10:06)
  • tory_40 2019.02.15 12:59

어나더레벨............ 이거 진짜 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐어 너무너무 이쁘따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2019.02.15 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 16:21:09)
  • tory_42 2019.02.15 14:04
    템퍼링 쉽게하는 법 없을까?? 유툽에서 보니 너무 복잡시러ㅠㅠ
  • W 2019.02.15 16:10
    나도 유튜브 보고 한거라 특별한 도움을 못주겠다ㅠㅠ 나는 주로 수냉법으로 했고 접종법이 쉽다 해서 시도했으나 온도가 도달할때까지 초콜릿알이 다 안녹아서 결국 수냉법으로 다시 했음ㅠ 나는 유튜브 르네?랑 슈가풀? 많이 참고했어.
  • tory_43 2019.02.15 14:20
    우리 여치니 여기숨어있었네? 얼른 우리집으로 가자
  • tory_44 2019.02.15 14:41

와~~ 금속이다!! 레고초콜릿에 레고박스.. 센스까지 있어!!

• tory_45 2019.02.15 14:47

대박이야 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나랑 사귀자 ㅎ

• tory_46 2019.02.15 14:50
    톨이 진짜 금손이다.... 내 여친해줘ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.02.15 15:02

우와 대박이댜!! 

• tory_48 2019.02.15 15:27

토리 장사하니?? 파는것보다 훨씬 이쁘고 정성가득이다!!

우와... 대따 금손이다!!! ㅠㅠ

너무 이쁘게 잘만들었다~~

• tory_49 2019.02.15 17:21

ㅇㅁㅇ?!!! 가게인가?? 어디 가게죠???????????

• tory_50 2019.02.15 19:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 구ㅇㅋ에서 토리가 올룠던 레고초콜릿 봤던 기억 나! 그때도 엄청 귀욥다구 생각했는데 지금 봐도 귀엽다
    금손 토리
  • W 2019.02.15 19:41
    그 글을 기억하는 토리가 나타났따!! ㅇㅋ때 글은 내가 만든게 아니고 나도 그 글을 보고 감명받아서 따라 만든거야ㅋㅋ 엄청 귀여워서 꼭 나도 해보고 싶었지... 조금 다르게 하긴 했지만 레고 라벨 포장이 신의 한수인것 같아ㅠㅠ
  • tory_52 2019.02.15 20:06
    미쳐따 미친 퀄리티...남친이 토리 업고다녀야할듯!
  • tory_53 2019.02.15 21:45
    대박... 토리야... 내가 밥 청소 다할게 초콜릿 주라
  • tory_54 2019.02.15 23:18

톨아 이건,, 예술 작품이다 마지막거 뒷모습 진짜 예쁘다ㅠㅜㅠ

• tory_55 2019.02.16 00:33
    대박...판매용 사진인줄 .... 토리야 너 나랑 사귀자나 왜 안줬어? ಥ_ಥ
  • tory_56 2019.02.16 00:34
    최고다... 내년엔 나돗!
  • tory_57 2019.02.16 00:52

진짜 주문받아도 대박나겠다 ㅠㅠ 나도 갖고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 과일 있는 거...

• tory_58 2019.02.16 02:11

와 사고싶닼ㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.02.16 04:43
    내가 토리 연인이면 레고초콜릿 받고 약혼하자하고, 바크초콜릿 받고 청혼 할 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.02.16 05:19

와 대박이다..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑 ㅜㅜㅜㅜ 결혼하자 나랑 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_61 2019.02.16 14:42
    토리야 팔아줘...
  • tory_62 2019.02.16 16:21
    금손이구나 톨......너무 멋지다!!
  • tory_63 2019.02.16 16:32
    와 미쳤다 바크초콜렛 보고 내눈을 의심했다 그림같아서.... 토리 정말 너무 예쁘게 잘 만들어서 팔아도 잘될것같아ㄷㄷㄷㄷㄷ 내가다 사먹을게ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄴㄷㄷㄷ
  • tory_64 2019.02.16 18:41
    시공과 성별을 초월해 토리의 나전칠기가 되고싶다......
    ㅠㅠㅜㅠㅠ 세상에 아까워서 어떻게 먹어.... 귀엽고 예쁘고 세련되고 다하네아주ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 포장도 깔끔하고 정성돋고 진짜 받는 사람은 정말정말 복받았네...
  • tory_65 2019.02.16 19:45
    진짜 정성가득이다 나랑 결혼해주라^^
  • tory_66 2019.02.16 21:03

나전칠기 감동 받았겠다!!

• tory_67 2019.02.16 21:43
    와........ 금손??? 대단하다!!
  • tory_68 2019.02.17 01:09

엄청나다...

• tory_69 2019.02.17 02:45

토리야 다음생에는 나랑도 연애해줘... 나도 열심히 노력하는 애인이 될게

• tory_70 2019.02.17 11:44
    바크초콜릿 넘 이쁘다 ㅠ
  • tory_71 2019.02.18 18:38

와 레고 아이디어 넘 쥬타...포장도 다 너무 예쁘고

솜씨에 감탄하고 간당~

• tory_72 2019.02.19 08:41

토리 남친 전생에 나라 구한 영웅이 틀림없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 부럽다 너무 예쁘고 맛나보영ㅠㅠ

• tory_73 2019.02.19 22:06

우와 이 토리 완전 초콜릿의 요정아니냐 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_74 2019.02.21 19:03
    와 토리 다음 남친 되려면 성전환 수술 먼저 하면 되나요...?