요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.14 18:11
    맛잘알 천재느낌이 난다 다 ! 보쌈김치 신기해 두부공장 이야기도 재밌당ㅋㅋㅋ
    꿀팁고마워♡♡
  • W 2019.02.15 01:32

나야말로 읽어줘서 고마워~~

• tory_2 2019.02.14 18:21
    와... 토리 음식사진이랑 설명보는데 침고였어...
  • tory_3 2019.02.14 18:25
    와우 강같은 정성글이다 ㅠㅠㅠㅠ 토리 어머님 보쌈김치 엄청 궁금하다 ㅎㅎㅎ 고기없어도 맛있을거란 직감
  • tory_4 2019.02.14 18:50

아 마지막사진 ㅠㅠ 아 미쳤다 ㅠㅠ

훌훌 먹으면 반찬없어도 존맛탱이야ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.02.14 20:35
    와 정성글은 추천!!!
  • tory_6 2019.02.14 21:14
    이 글을 보고 나의 정체를 깨달았다. 먹보 요리쟁이가 바로 나의 운명의 데스티니였어...☆
    간헐적 폭식도 매우 공감하는 바이고요 하여간 구절구절 꼭지 하나하나 공감이 안가는게 없어 추천 박고 쌍따봉을 마음으로나마 날립니다.

냄비밥 욕심나는데 뚝배기같은 냄비면 맛있니? 그냥 양은냄비같은 냄비 나부랭이로는 맛이 부족할까?ㅠㅠ 궁중팬 있는데 어떨거 같아?ㅎ........
  • W 2019.02.15 01:34

우린 운명먹동체야..☆

냄비밥은 뚝배기 같은 냄비 말고 토리가 상상하는 일반 냄비면 돼!!

양은냄비는 XXX 말고!! 팬이 얇으면 익는 정도가 부분마다 다른 것도 그렇지만 불에 가까운 부분만 쉽게 타

궁중팬 같은 느낌의 팬 + 두께면 딱 됨!! 단 뚜껑 꼭 필요하니까 잊지 말구 히히

엄청 쉬우니까 한 번만 해봐도 뙇 감이 올 거야

한 두세번 하다보면 냄새만 맡고도 누룽지 익은 정도까지 조절 가능해 ㅋㅋㅋ 예아

• tory_7 2019.02.14 22:27
    이건 무조건 추천이다!찐톨이 진짜 알찬 살림꾼이네?!
    냄비밥 꼭 도전해봐야지ㅎㅎ양은 냄비 안해도 괜찮을까?ㅠㅜ
  • W 2019.02.15 01:36

양은 냄비는 좀 많이 얇을 것 같고

윗토리가 말한 궁중팬 같은 일반 두꺼운 냄비 있잖아~~ 그 정도면 딱 좋은 것 같아

알찬 살림꾼이라기엔 그냥 먹부림이 특기인 먹보 같은데.. (부끄) 칭찬 고마워 토리야

• tory_8 2019.02.14 23:15
    보쌈김치 파는곳 가고싶다ㅜㅜ
    거 배운 토리양반, 매운양념 한 수 가르쳐주시오 넘 맛나보이오..추천과 별은 내 넉넉히 드림세..
  • W 2019.02.15 01:38

톨양반 안녕하신가 (엣헴)

매운양념은 어떤 매운 양념 말한 걸까?? 순찌 아니면 칼국수 양념?

나는 된장이나 고추장 같은 장 종류로 끓이는 국은 직접 양념해서 끓여먹는데

해물, 고기 베이스의 육수맛이 나야 하는 정성이 많이 필요한 양념들은 그냥 사서 해먹어!!

순찌도 칼국수도 다담 양념장 사서 한 건데

순찌양념에는 파 + 마늘 간 거 조금 넣어서 끓여 먹었고

칼국수는 버섯칼국수양념 사서 거기에 파 + 멸치가루 + 마늘 간 거 + 고춧가루 더 넣어서 해먹었어

• tory_9 2019.02.15 00:20
    와... 대박 ㅋㅋㅋㅋ 너톨 가방끈좀 길다? 래토르트에 이것저것 넣어서 많이 해먹는데 크림스프에 넣는거는 생각도 못했네;; 배고파졌어...ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.02.15 01:39

가방끈보단 위장끈이 긴 듯 하오.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

레토르트도 이것저것 첨가해서 시간 조금만 더 들이면 정성껏 만든 듯한 맛이 나더라

갑작스레 손님 왔을 때 쓰기 좋은 스킬인 듯.. ㅋㅋㅋ

입다물고 내놓으면 요리 빨리 맛있게 잘 하는 사람 취급 받을 수 있음.. ☆

• tory_11 2019.02.15 13:37

글 너무 재밌고 귀여워 ㅜㅜ 군침돈다..

• tory_15 2019.02.15 20:16
    222 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.02.15 13:53
    간헐적 폭식에 깊은 공감하고 가ㅋㅋㅋ 냄비밥 꼭 따라해봐야겠다.
  • tory_13 2019.02.15 17:16
    구고기ㅋㅋㅋㅋㅋ하 칼국수좀봐ㅠㅠ 구운버섯과 대패삼겹살의자태ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_14 2019.02.15 18:46
    토리 나랑 비슷하네!!!!!! 나도 간헐적 단식 살빠진대서 1일 1식하는데 안빠짐ㅜㅜ 친구가 '양만 보면 2끼 수준인데'했지만 1번에 다 먹을 수 있으면 그게 1끼지!! 억울하다!!! ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 보쌈김치 진짜 맛나보인다ㅠㅠ 스프팁 고마버♡
  • tory_16 2019.02.15 23:08
    토리 진짜ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하다ㅋㅋㅋㅋ 재밌으면서 꿀팁들까지 가득한 글 고마워!!!!!
  • tory_17 2019.02.15 23:37
    대박 꿀팁들 완전 유용해!!!! 맛잘알 토리 고마워!!!
  • tory_18 2019.02.16 01:32
    토리야 버섯칼국수 어떻게 만든거야???! 버섯칼국수 진짜 좋아하는데 만들때마다 실패야ㅠㅠ
  • tory_19 2019.02.16 07:18
    보쌈김치 진짜 맛있겠다 ㅠㅠ 너톨 맛잘알 요리잘알 히야 꿀팁 짱많네. 구마워! 스꾸랩!
  • tory_20 2019.02.16 13:45
    보쌈김치 엄마 말이 참트루야
    너무 맛있더 그거ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.16 14:38
    요리 안해먹는 자취톨이지만 스쿠랩한다ㅎㅎㅎㅎ언젠가는 해먹겠짛ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_22 2019.02.16 16:21
    마늘 샀을때 상처입어서 투명하거나 이상해진부분들 있잖아 그런 부분 다 잘라내고 락앤락같은 밀폐용기에 보관하면 한달도 거뜬해...:) 사실 한달 반 넘게도 좀 투명해지는 부분은 있어도 알리신때문인지 곰팡이도 안 피는듯.
  • tory_23 2019.02.16 23:25
    톨이 맛잘알이다 보쌈김치......
  • tory_24 2019.02.19 03:14

칼국수 진자 맛있어 보인다...ㅠㅜ

• tory_25 2019.02.20 20:38
    너어어~~ 음식자랑보단 웃긴거 자랑하려고 글썼지ㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘봤어!!
  • tory_26 2019.02.21 22:52

아 너무너무마싯겟다 아아

• tory_27 2019.04.03 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 16:55:01)