요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.22 17:13
    당근라페 만들어보고 싶다고 생각만 하고 있었는데
    이제 진짜 도전해볼 때가 온 것 같다ㅋㅋㅋ
    건강한 샌드위치 먹고 다이어트 고고합니다ㅎㅎ
    레시피 고마워♡♡
  • tory_2 2024.04.22 17:22

나도 요즘 주4일 샌드위치 싸가지고 다니는데 먹기편하고 넘좋아!

나는 유럽샐러드야채 1kg 사서 보관해서 쓰는데

야채 8장까지넣어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때그때 있느거넣어서 구운계란/사과/토마토/양파/당근라페 등등 암거나 다 넣어

그냥 쑤셔넣으면됨 너무조아

톨은채칼뭐써,,,? 나 채칼 너무구려서 그냥 얇게썰어서 만듦,,,

닭가슴살햄도 다음에 사봐야겠다!

• W 2024.04.23 10:41

나 그냥 다이소에서 산 채칼쓰는데 ㅋㅋㅋ 길고 얇게 썰고 싶으면 필러를 사야 하는 거 같더라

• tory_4 2024.04.23 13:12

살빠지지 ㅋㅋ 특별한 이유가 있는게 아니라면 단백질 양 늘리기를 추천할게 (최소 닭슴가 100g 한통 다쓰기)

그리고 라페는 소금으로 절이지말고 걍 조금 전자레인지에 돌리고 물짜내도됨

+ 알룰로스로 대체당 쓰고 

• tory_5 2024.04.25 08:01
    화이트발사믹넣은 라페도 jmt야
    사진상큼하니 먹고싶다
  • tory_6 2024.04.25 08:23

당근라페 추천글 많이 봐서 레시피 저장해뒀는데 아직까지도 못 해먹어봤어.

당근이라 선뜻 시도하지 않게 되나봄.

이 글 보고 진짜 이번엔 해먹어보기로 결정햇어!

이런 글 죠와