일상잡담
자취 옵션 있는데 살다가
옵션없는데 가면서 내돈내산으로
엘지 or 삼성 냉장고, 세탁기 비싼걸로 샀거든

근데 냉장고는 툭하면 웅 소리 진동소리 너무거슬리고
세탁기는 툭하면 세탁물 수평 못잡아서 시간진행 안되고 계속 헛돌더라

이사 n번한 예전 집 옵션들은 이런적 없음
근데 비싼 새 가전은 왜?

또 노트북도 10년만에 같은 회사, 같은 브랜드 걸로 샀는데 1년 써보니 팬소음 너무커.. 오히려 10년 전 노트북은 조용하고 좋음

찾아보니 내가 기계뽑기가 망한걸수도 있는데
최근에는 죄다 원가절감한다고 부품 질이 예전보다 안좋아서 예전 가전들이 더 품질이 좋다는 카더라가 있네

무튼 최신 가전제품이 더 안좋은거 같다ㅜ
  • tory_1 2024.05.04 12:29
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.04 12:37
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.04 12:41
    로그인 해주세요.