요리

톨들아 안녕 맨날 금손톨들 요리사진 눈팅만하고

질문글만 올리다가 요리방톨들덕에 요즘 요리에 조금씩 재미를 붙히는중이라

나두 언젠가 톨들 저녁메뉴고민에 조금이라도 도움이될까싶어서 사진올려봐 ㅎㅎㅎ

소위 말하는 인스타중독(?)자라 그런지 ㅋㅋㅋ ㅋ 사진이 잘나오면 좋겠어서 

실제 맛 보다 사진이 더 맛있달가 ^ㅡ^

근데 사진 크기는 조절이 안되는걸가?

이건 지난 주에 만든 우니파스타랑 안심스테이크야!

우니파스타는 우니를 너무과하게 넣어서 우니향이 너무쌔서 힘들었어

사진에 보이는 우니는 데코용이고 크림에 거의 우니한팩을 다 으깨서 만들었거든..

솔직히 조금 억지로 먹었어^ㅡ^ ㅎㅎ;;;;

요즘엔 참 세상이 조타.. ㄴㅇㅂ로 도착보장붙은거 사니까 시키고 다음날 오더라

상태도 좋고 가격도 가락시장보다 싸서 시켰어! ㅋㅋ

쪽파가 사진찍을때 포인트였어!! 없었으면 사진 밋밋했을듯

제철 맞은 쭈꾸미미나리새조개 샤부샤부~~ ~ ~  

쭈꾸미 사이즈 미쳤지 

야들야들하니 맛있더라 

그리고 이번에 확실히 느꼈어 샤브샤브엔 무조건 고기가 조금이라도들어가야해^^

깔끔함은 한그릇까지만이고 확실히 뭐든 고기를 좀넣어야 국물도 맛있꼬

해물감칠맛도 더 증폭되더라 ..ㅎ

새조개는 처음 먹어봤는데 그냥그랬어!

아 그리구 코스트코인지 트레이터드였는지 기억안나는데

암튼 샤브샤브 채소 모둠 팩을 파는데 넘 가성비좋더라

친구들이랑 양갈비 파티했어!

양갈비 집에서 첨구워봐서 굽기조절 실패!

생각보다 빨리 익어버리더라구

다음엔 꼭 야들야들하게해야지

이것도 ㄴㅇㅂ로 주문했는데 이거 대강추

퀄이진짜좋았어

그리고 사진 포인트는 

살사소스파는거 사서 거기에 토마토,양파 다져 넣어서 휘휘저어두는거랑

사워크림,이랑 또띠아 사서 같이 두니까 보기도 이쁘고 색다르게 맛있더라구!

(근데 난 사워크림 비싸고 유통기한 짧아서 집에 남아있는 요거트랑,크림치즈,레몬껍질 휘휘섞어서 만들었어 ㅋㅋㅋㅋ)

이거야말로 요리보단 조리에 가까운데 ㅎㅎ

코스트코 가서 산 돼지불고기? 고추장불고기? 소분해서 얼려뒀다가

반찬없을대 휘리릭 볶아서 집에 샤브샤브해먹고 남은 야채 넣고 

마라탕 소스 사놓은거 쪼르르 넣어서 마라불고기!

맛있었어 한+중식의 조화랄까 ㅎㅎ 속 배릴까봐 엄마한테 겨란찜두 부탁했어

나 사진은 첨올려봐서 ㅠㅠ사진이 넘크고 이상하게나오면알려줘!!!

늘 도움많이받구있어 톨들 다들 맛저해!!

• tory_1 2024.04.24 20:01
    어머나 넘나 맛있겠다 나도 양고기 주문해볼까~~~~
  • W 2024.04.25 10:04

잘봐줘서고마옹~~ 

• tory_2 2024.04.24 22:10
    우와 다 예쁜데 특히 양갈비 뽀대난다.

ㅋㅋㅋㅋ양갈비가정말 핏물만 좀 닦아내고 대충구우면 돼서 손님 초대할때 좋더라

• tory_3 2024.04.25 07:52
    넘이쁘다
    양갈비 우니 판매처궁그매!
    https://smartstore.naver.com/hunhunsusan/products/5717042346 우니는여기 !!근데 나는 냉장상품샀는데 품절인듯 ㅠㅠ 
  • tory_4 2024.04.25 09:18

나도 양갈비 판매처 궁금!!! 에프에 몇도 몇분 돌린거야???

• W 2024.04.25 10:05

양갈비 판매처 적어뒀엉! 에프에 아마 180도 25분한거같아 색이 허여멀건해서 그 이후에 팬에 한번더 살짝구웠떠니 오버쿡되어버렸어 ㅋㅋ 다음엔 차라리 팬에 한번 쌔게 팍 짧게 굽고 에프돌릴려구 

• W 2024.04.25 10:03
    이름이 좀그렇긴한데 (쉽,,새끼,,)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양갈비 여기서샀어!!

https://brand.naver.com/sheepbaby/products/8136046765?NaPm=ct%3Dlvejhk94%7Cci%3D83da3b111646b1c3157b705667482591d5ff9661%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D673767%7Chk%3Dee7e06f539f1134272a2ce4de2123c01d31a1b2c
  • tory_6 2024.04.25 13:14

양고기집 이름 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쭈꾸미 크기 진짜 좋다.. 너무 맛있어 보임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2024.04.26 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 14:35:56)