요리
두부조림 백종원레시피

윤이련 김수미 레시피 다 해봐두

두부 속까지 간이 안배 ㅠ

구운다음에 양념물넣고 끓이는데

특별한 방법이 없을까?
  • tory_1 2022.05.15 23:57
    두부를 좀 더 얇게 썰어서 구워보면 어떨까? 그리고 나는 원래 레시피 보다 물 많이 넣고 완전 보글보글 끓여서 졸여
  • tory_2 2022.05.15 23:57
    구울때 포크로 콕콕? 꽈리고추 포크로 콕콕 하듯이?
  • W 2022.05.16 00:03
    고마워이렇게 해봇껩!!!!
  • tory_4 2022.05.16 02:07
    우리엄마는 아예 육수(멸치,다시마등등)를 우려서 1차로 구운 두부에 넣고 졸인 다음에 양념장 넣고 2차로 졸이더라! 그러니까 두부에 간이 쏙쏙 배서 늠 마싯었어!!
  • tory_5 2022.05.16 02:46
    두부조림 간밸려면 되게 오래 끓여야됨..중약불에서 오래 졸이듯이 두부를 되게 얇게하던지
  • tory_6 2022.05.16 20:07
    두부에 물기가 많아서 썬 두부를 키친타올로 물기 제거하고 구운다음 양념 좀 넉넉히 만들어서 물 넣고 중불→약불로 조리듯이 해야 간이 배~ 넉넉히 만든 양념은 1/3정도 남겨뒀다가 조리고 난 뒤에 위에 끼얹고 보글보글 끓으면 완성! 첨에 양념 넣고 짜면 물 더 넣어서 좀 슴슴하게 해야돼 나중에 추가로 양념장 더 넣을 거 생각해서
  • tory_7 2022.05.20 15:51

오래 끓이는 것밖에 답이 업서!!! 나도 간 안밴 두부 싫어해서ㅠ 아예 저녁에 만들어두고 아침에 먹는 편임 ㅋㅋㅋ