헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.20 22:18
    헐 나도 제목 보고 리한나 생각했는데 아 너무 뜬금없나;; 싶어서 댓글 안달려고 했는데 반갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랭크랑 하면 개명곡 나올듯
  • W 2024.04.20 22:20
    오 나같은 사람이 또 있다니 너무 반갑 ㅋㅋㅋㅋ
    뜬금없는 듯 하지만 막상 나오면 개쩔텐데 그치ㅠ
    라나가 리리를 뮤즈 삼아서 곡 하나 써봤으면 함
  • tory_1 2024.04.20 22:28
    @W 리리랑 한다면 A&W, Peppers 이런 트랩 비트곡에 하면 진짜 잘 어울릴 듯 ㅇㅇ 프랭크랑은 잔잔 가성곡 같이 하고
  • W 2024.04.20 22:32
    @1 와씨 상상만 해도 존좋
    트랩곡 하니까 High by the beach도 있고 뮤비 감성이나 코드도 좀 겹칠 때 있고 은근 감성이 잘 맞을 것 같단 말이지
    프랭크도 알앤비 기반이지만 전위적이고 실험적인 음악도 하고 가치관도 통할 것 같아서 사운드나 가사 둘 다 기대됨
  • tory_3 2024.04.20 22:28

와 나도 프랭크오션...ㅋㅋㅋㅋㅋ블론드랑 nfr 둘다 비치보이스라는 공통점이 있기도 하고 그냥 순수하게 너무 궁금해

캐롤라인 폴라첵도 그래미때 라나랑 콜라보해보고 싶댔는데 궁금

타일러도 가끔 말나오더라 

• W 2024.04.20 22:35
    진짜 찾아보면 은근 공통점이 있어서 더 궁금해
    LA, 여름이라는 키워드로도 우울하고 차분한 감성이라 이런 점도 잘 맞아보여
    여자 아티스트는 진짜 어지간하면 다 잘 맞아보일 것 같아
    라나 색깔이 세긴 한데 의외로 다양한 장르 시도하는 편이고 기성 세대부터 새파랗게 어린 아티스트까지 다 잘 어울릴 듯
  • tory_4 2024.04.20 22:33
    타일러 라나 프랭크 이셋
    https://img.dmitory.com/img/202404/51g/G66/51gG66Imh2Ok40IEAekYi4.jpg
  • W 2024.04.20 22:36
    이 조합 나오면 나 기절할 듯 ㅋㅋ
    라나가 힙합도 좋아해서 진짜 궁금해
  • tory_5 2024.04.20 22:53
    난 저스틴 비버나 이안 디올ㅋㅋ 나 혼자 들으면서 음색 잘 맞겠다 생각함
  • W 2024.04.20 23:05
    오 여기도 신박한 조합이라 재밌어 ㅋㅋㅋ
    화제성도 폭발하고 헤일리가 엄청 좋아할 것 같은 기분이 ㅋㅋ
    이안 디올은 잘 모르는데 음악 들어봐야겠다
  • tory_6 2024.04.21 00:21
    와 현실성 빼놓고면 난 켄드릭! love. 같은거
    켄드릭 잔잔한랩에 라나 음색 듣고싶드아
    사운드적으로는 심심해도 오히려 가사랑 해서 좋을 듯...ㅠㅜ
  • W 2024.04.21 01:58
    헐 Anna Wise같은 느낌으로 피쳐링하면 잘 어울리겠다
    톨 말대로 love. 같은 곡에도 잘 어울려
    예전에 빗치돈킬마이바이브 피쳐링 가가가 할 뻔 했었는데 이런 곡에 라나 음색이랑 보컬도 잘 맞을 듯
    켄드릭 은근 여가수들이랑 합 좋던데 리리랑 비욘세, 서머 워커 다 괜찮았고..
    라나랑 켄드릭 유니버설 계열이라 맘만 먹으면 쉽게 진행 가능할 듯