여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.10 21:30

나도 절대 한국에서는 볼 수 없는 풍경, 문화 같은거 느끼고 보려고 여행을 가 ㅎ

그래서 자연풍경 보러 갈때도 한국과 완전히 다른 곳 가고, 도시를 보러 갈때도 일부러 골목길 시장 이런 데 제대로 가

제일 문화적으로 이질적으로 느껴졌던 곳은 아무래도 남미

도쿄는 늘 친숙한 느낌이라서 좀 쉽게 가는 편이야, 상하이도 ㅎ

• tory_2 2018.12.10 21:32
    플러스 거기에 나는 이방인이 된 느낌??이 좋아서 여행가 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.10 21:38
    나도 그런거 좋아해서+윗톨처럼 이방인이 된 느낌 진짜 좋아해서 가보고 싶은 나라들이 남미 나라들 (특히 쿠바), 모로코, 투르크메니스탄, 루마니아, 러시아의 사하공화국/ 카잔 이런데여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.12.10 21:39
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 다 그려진 세상에 나를 합성한 기분..
  • tory_5 2018.12.10 21:43

맞아 낯선 세상속에서 내가 이방인인 그런 느낌이 너무 좋더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해

• tory_6 2018.12.10 22:01
    나두 나듀
  • tory_7 2018.12.10 22:03
    이런 걸 문화충격...이라고 부르나...?
  • tory_15 2018.12.11 12:21

나톨도 어떤게 문화충격인지 기대 하면서 들어왔는데..어느정도의 충격이길래 그럴까??기대된다 ㅎㅎ하면서

보통 여행이 다 그렇지 뭐 이국적인거 경험하고 보려고ㅋㅋ

• tory_16 2018.12.11 12:23
    222222 이국적인 정취라고 부르지...나도 문화충격을 어디에서 받았는지 궁금해서 들어왔다가, ????? 하고 나감
  • tory_19 2018.12.11 20:32

그러겤ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.12.10 22:35
    나는 소소하게 다른게 좋더라구
    슈퍼가면 내가 아는 상품이 하나도 없잖아
    하나하나 구경하는것만으로도 즐거움
  • tory_9 2018.12.10 22:36
    헐 나두!!! 생각해보니 그런게 조은 것 같아
  • tory_10 2018.12.11 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/11 15:12:23)
  • tory_11 2018.12.11 00:15
    밤에 이집트 사막횡단하는데 그느낌이 진짜 황홀할정도로 좋았어 심지어 일행이 있었는데 오롯이 나 홀로 존재하는 느낌 그런거 한국엔 없잖아요ㅠㅠ
  • tory_12 2018.12.11 03:48
    마쟈마쟈
    나라 마다 자기 고유 문화가 다 있겠지만
    나토리는 미디어에 많이 노출된 나라일수록 실제로 갔을때 문화충격이라고까지 느껴지지않는거같어
    그래서 미일보다 남미나 이슬람권같은데가 흥미로움
  • tory_13 2018.12.11 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/21 02:00:17)
  • tory_14 2018.12.11 12:10
    이런거 좋아해서 아프리카 다녀옴!! 진짜 아프리카가 이 구역 짱인듯
  • tory_17 2018.12.11 12:47
    오 어느나라가 좋았어?
  • tory_18 2018.12.11 13:14
    부럽다ㅠㅠ난아직용기가부족해서못감 ㅠㅠ
  • tory_14 2018.12.11 16:31

탄자니아 다녀왔어 세렝게티! 생각보다 안전해 가이드 통해서만 갈 수 있고 다운타운도 낮에는 다닐만해! 

• tory_20 2018.12.12 05:44
    나두 나두
  • tory_21 2018.12.12 16:25
    나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 다 도쿄는 서울이랑 똑같다고 하지만 왠지 하늘도 좀 다른 것 같고 교통표지판 모양이 다르고 건물모양도 묘하게 차이나고 차도 옆에 보행자 도로도 다르고 해서 이국적은 느낌이 나더라고. 오사카 난바는 ㄹㅇ 한국 존똑이지만

일본 가서도 이런데 유럽 갔을땐 진짜 24시간 내내 두리번두리번하면서 길가에 나무 보고도 우와... 고속버스 타고 풀밭만 나와도 우와... 길가에 건물 보고 우와... 이러면서 다님ㅋㅋㅋㅋ