토리정원
내 최애가 라흐마니노프 피아노 협주곡인데 이번에 공연하는게 있어서 예매했거든. 근데 주최측에서 일부 프로그램이 변경됐다고 문자를 보냈네?

변경 전 A지휘자 B피아니스트 공연
변경 후 B피아니스트 동시 지휘, 협연

이렇게 변경됐대.
환불 원하면 수수료없이 해주겠다는데 사실 라흐마니노프 곡이 좋아서 가는거지 사람보고 가는게 아니라서(지휘자가 엄~~~~청나게 네임드는 아니신 것 같아...사실 잘 모름) 상관없을 것 같긴하거든?

근데 내가 클래식에 조예가 깊지 않은 사람이다보니 이게 심각한(?) 사안인지 별 일 아닌건지 잘 판단이 안 서서 여기에 물어봐. 클래식 잘알들의 의견을 들어보고 싶어.
  • tory_1 2024.05.10 09:49

난 개인적으로 협연자가 지휘까지 하는 거 별로 안좋아하긴 하는데..... 톨처럼 지휘자나 피아니스트 보고 예매한 게 아닌 경우면 공연장까지 소요되는 시간이나 가격이나 이것저것 고려해보다가 너무 좋아하는 프로그램이면 가긴 갈 듯 근데 혹시 미하일 플레트네프 공연이야???

• W 2024.05.10 10:14
    아니야! 미하일 플레트네프 처음 들어보는 분...(클래식알못임) 일리야 라쉬코프스키라는 피아니스트야!
    토리는 협연자가 지휘까지 하는 걸 별로 안 좋아하는구나.. 댓글이 안 달려서 내가 이상한 질문을 한건가 했는데 의견 고마워 참고할게!!!
  • tory_1 2024.05.10 14:29
    @W 일리야 라쉬코프스키 단단하고 명료한 느낌이라 좋아하는 연주자인데 오케랑 어우러지지 않는 느낌을 받을 때도 있었어서(어디까지나 개인적인 감상임) 본인이 지휘까지 하면서 이끌어가는 공연은 어떤 느낌으로 나올지 오히려 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋ 나라면 갈래
  • tory_3 2024.05.10 10:29
    1토리가 말한것 처럼 협연자가 지휘하는 경우가 가끔 있는데.. 이 연주자가 지휘+협연을 한 경력이 있으면 괜찮을 수도 있는데 나도 그닥.. 게다가 라흐피협이면 좀 고민될 듯… 차라리 1토리가 말한 미하일 플라트네프면 지휘도 하는 분이라 가볼만 한데..
  • tory_4 2024.05.10 12:43

대타 지휘자 못구하는 거 보면 그냥 저렴한 공연일 것 같은데 실연을 본다는 거에 의의를 두면 괜찮을 듯. 근데 라피협2, 3 은 워낙 인기라서 공연 올리면 보러오는 사람 많으니까 너도나도 연주하는데, 실제로 그걸 '음악'처럼 연주하는 연주자는 프로 중에도 드물어서.. 너무 저렴한 공연 보면 레코딩에 비해 너무 구려서 실망할 가능성이 있음 비싼 공연이 반드시 좋다는 절대 아닌데, 난곡을 연주하는데 저렴하다면 구릴 가능성이 비례해서 높아짐... +)아 댓글 보니 일리야구나.. 일리야면 난 갈 듯 ㅋㅋ 전에 실연 봤는데 좋았어 

• tory_5 2024.05.10 20:24
    일리야 라쉬코프스키 난 그저그렇더라
    인천공연인가부네 10만원 이하로 결제한거면 찬성
  • tory_6 2024.05.11 10:20

일리야 라피협 많이해서 잘해 !!!!! 지휘까지 한..차력쇼..ㅋㅋㅋㅋ 갔다왔었는데 좋았어 ~~~ 오케가 아쉽지 일리야 연주는 좋았음! 나라면 갈듯

• tory_7 2024.05.11 10:30
    나도 라피협 좋아하는데 난 일리야 괜찮았어~
  • W 2024.05.11 18:14
    와 댓글들 머선일이여..
    5톨이 말한 공연 맞아!! 실연보는 거에 만족하는 거라 비싼 좌석도 아니긴 함...헤헤 토리들 의견에 따라 그냥 취소 안하고 보러가려고해.... 나중에 좀 더 귀가 트이면 미하일 이 분 공연도 가보고싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ소중한 댓글들 너무 고마워☺️☺️