자취
가전 바꿀 때 사은품 많이 주는곳에서 바꿔?? 다니면은 딱 결제가격이 싼곳에서 사는 편이야?
원래 풀옵이던 오피스텔에서 아팟으로 옮기는데 집도 넓히느라 몇 개를 새로 사게 됐어
입주가전이라고 할인이 꽤 되더라고요
삼성에서 하려고 알아본곳이고 최종적으로 2곳으로 좁혀졌어

1 경기 용인ㅊㅇ
입주가전이라고 사은품을 3개 챙겨주는 곳이고 체감가도 꽤 저렴함

2 대구 대.ㄱ.
여긴 그냥 결제가격 그대로고 사은품 하나없으 용인이랑 비교해보면 100만원정도 차이

심적으로 1이 더 끌리는데
당근으로 사은품 정안되면 팔까도 생각중이라서ㅠㅠ잘 팔릴지는 몰겠음
오븐이랑 사운드바 준다는데 오븐은 품목에 아예 없긴 했었거든

1 2 어떤게 낫겠어?
  • tory_1 2024.05.07 14:08

나는 저렴한거

사은품으로 주는게 내가 구매하려고 했던 물건이라면 개이득이겠지만

오븐, 사운드바 사실 생필품의 느낌은 아니라서 잘 쓰지 않으면 자리만 차지하게 될거 같아

차라리 돈을 100만원 더 아끼고 필요 우선순위 위에 있는 다른 물건 아님 치킨을 더 시켜먹는게 이득일거 같다~~~~

• tory_2 2024.05.07 14:34

222 난 둘다 잘쓸거같으니까 1번 할건데

원톨 딱히 안쓸거면 저렴한게 낫지..

• tory_3 2024.05.07 17:15
    나라면 2 팔때는 새거라도 가격 많이 깍아야 하고 100만원으로 필요한 가전이면 원하는걸로 살래.
  • tory_4 2024.05.08 09:29
    2 사은품 공간만차지