꾸미기

고전지류랑 스티커 모으고있는데

바인더 속지에 넣어서 보관하고있거든

근데 기분탓이 아니라 요즘 구매한 스티커바인더는 아무렇지도않은데

고전들어간 바인더 펼쳐서 구경할때면 계속 잔기침이 나더라고 ㅠㅠ

이런 오래된 지류나 스티커들은 어떻게 관리해줘야될까...

지금 생각나는걸로는 지류 사이사이에 새A4지 끼워서 당분간 쌓아둘까 키친타올을 끼워둘까

별별생각 다하는중인데...

고전바인더 넘길때 기침없이 구경하고파 8ㅡ8

팁 아는 톨들은 알려주라 ㅠㅠ

• tory_1 2024.04.19 08:55
    이걸 팁이라고 해야할지 모르겠는데, 나는 마스크 끼고 펼쳐봄ㅎㅎ
  • W 2024.04.19 17:41
    악 ㅋㅋㅋ나도 기침나서 마스크필수로 하고 펼쳐보는데 몸도 가려울때도 있어서 ㅠㅠ 좀 해결을 하고싶어 ㅠㅡㅠ
  • tory_3 2024.04.20 10:07
    바깥에들고나가서 털어
    상태가 안좋으면 선풍기같은거로바람 쐬?면서 털구
    더섬세하게 하려면 브러쉬같은걸로 싹 먼지털어주고 새로보관하는법!!
  • tory_4 2024.04.25 16:46
    포쇄라고 오래된 책 말리는 용어가 있는데 그게 필요할 듯