게임
혹시 나 같은 톨도 있니?
나는 이상하게 4인 던전만 가면 숨 막히고 더 부담이 커
이번 무숙은 부대원 분이 영식도 다니는 사람이 말이 되냐고
엄청 끌고 다녀서 그나마 괜찮아졌어
사실 노르브란트도 무섭다고 트러스트로 다녔다...

이게 내 나름의 이유가 있는데
내가 3년 만에 복귀하고 스토리 던전 마지막이 그랑 코스모스였는데 거기서 바닥하고 언약식 올릴 뻔했지 뭐야ㅋㅋㅋㅠ
처음 빗자루 놈(비속어 비속어 나쁜 XX 엑사라니)부터
막넴도 하... 다른 파티원 분들 보면서 눈치껏 물건에 불 붙이려고 했는데 자꾸 안 붙어서 결국 죽음... ㅇ<-<

암튼 엄청 사과만 하고 나왔던 기억이 나서
무저는 물론 무숙도 기피하게 됨...

근데 이제 힐러 만렙만 남은 나 톨... 막막하다
  • tory_1 2022.01.25 13:43

위로가 될 진 모르겠지만... 그랑 코스모스의 빗자루는... 솔직히 나 거기 진짜 많이 갔는데 아직도 두세번은 맞아 ^_T 막넴 불은 나 원딜이라 아예 미리 가있음 여기 내꺼!!!! 이러고

• W 2022.01.25 14:20

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ... 솔직히 스토리 던전에 엑사 너무 짓궂은 거 아니냐며... 진짜 그 뒤로 저 던전 가본 적 없는데 나중에 룩템 파밍하러 갈 때 참고할게! 고마워ㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.01.25 13:52
    그랑코스모스 빗자루새키...악질이지..진짜 나 거기서 어떻게 해도 죽음 영식에서는 안죽는데 거기서는 죽어 레전드임 이제 거기 안가두 된다는 점을 위안삼아보자.....ㅠㅜㅠ 거기빼고 다른곳도 무서워?
  • W 2022.01.25 14:24

진짜 완전 악질 중의 악질ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 가도... 한 두대 맞을 거 같지만...

응 난 좀 4인 던전 자체가 좀 심리적으로 부담이 큰 편이야...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

토벌전/레이드 가자고 하면 바로 네~~ 하는데 던전은 어우...

• tory_2 2022.01.25 14:33
    @W 힐러만렙만 남았는데 던전 무서우면 딜러로 무서움 덜어내는 과정을 가져야 할 것 같다ㅠㅡㅠ부담큰데 힐러로 가면 떨다가 자기한테 힐해서 탱커죽음 내가 그랬어ㅋㅋ
  • W 2022.01.25 16:40
    @2

!! 그거 괜찮다!! ( '▽ `) 정 아니다 싶으면 부캐 파서 힐러 키워볼겤ㅋㅋ큐ㅠㅠ 같이 고민해줘서 고마워!!!

• tory_2 2022.01.25 18:17
    @W 옛날에 나 보는것 같아서 마음이 쓰인다ㅋㅋ 누가 죽어도 나는 오오 죽었다하구 암생각 안들거든 아마 딴사람도 그럴거야. 남 너무 의식하지말구ㅠㅜ무슨일있으면 글써서 털어내구ㅠㅜㅜ
  • W 2022.01.27 14:29
    @2

헉...;ㅅ; 톨 댓 보고 눈물 핑 돌았잖아 마지막 말이 얼마나 위로가 되는지 모를 거야 진심 고마워... 따수운 톨 마음처럼 언제나 즐거운 모험하기를 바라!

• tory_4 2022.01.25 14:55
    나 영식 다니는 톨은 아니지만 마토야 공방 무서워해ㅠ 포크시 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡입기믹에서 몇번은 죽음... ㅠ 힐러라서 더 죄송스러워
  • W 2022.01.25 16:41

아 마토야 마지막에 런닝 머신 짜증나지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 뛰라고 하는 거람... '- `  /위로

• tory_5 2022.01.25 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 15:58:15)
  • W 2022.01.25 16:44

딤토에 글 쓰고 나서 알았어... 그 빗자루에 나만 시달린 거 아니구나?ㅋㅋ큐ㅠㅠ 토리들 댓 보니까 뭔가 안심이 돼...

저 때는 진짜 던전 끝나고 나서 정말 너무 자괴감 들어서 스토리 안중에도 없고 만렙 찍을 동안 대체 뭘 배웠냐고!!! 엉엉엉 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 녀석이었네...★

• tory_6 2022.01.25 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:47:56)
  • W 2022.01.25 16:46

워...? 그정도냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ 좋아 나중에 빗자루 조지러 간다 (조짐 당하는 건 나였고

• tory_7 2022.01.25 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:45:02)
  • W 2022.01.25 16:49

정말 어디 가서 말하기 부끄러워서 같이 다니는 부대원 분한테만 얘기했었는데

오늘 보니까 넘 안심되는ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 던전... 잘 다녀볼게... 힐러도 만렙 찍고 온다...★

• tory_8 2022.01.25 15:05

그랑코스모스는 이해가된다 나도 여기 기믹 다 아는데 맨날맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 억울함 무80돌릴때마다 맨날 안나오길 기도하잖아ㅜㅜ 토리맘뭔지 좀 알거같아 진짜 실수해도 걍 크게 별일없을걸 알면서도 실수하면 너무 부담스럽고... 

• W 2022.01.25 16:54

맞아맞아 피증 하나 달아도 내가 다른 파티원이면 에이~ 그럴 수 있지 하고 넘어갈 일인데

그 대상이 내가 되면 '아이고 죄송합니다 한 대 더 치고 싶었는데 되려 제가 더 세게 맞았어요...'

속으로 오 만 가지 생각하면서 내적으로 계속 울고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.01.25 17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ그랑코스모스 빗자루 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 절바하 다니면서 엑사 밟아본 적 없는데 그랑코스모스는 어쩜 그렇게 쓸려대는지.......

토리랑은 좀 다른 얘긴가 싶긴 한데 나 신생창천 4인 탱커로 가는건 진짜 영식탱커하는거보다 무서움...^^...

• tory_2 2022.01.25 18:19
    영식탱보다 신생탱이 더 무서운거 나도 그랰ㅋㅋ 특히 몰이가 진짜 지옥끝까지 가는데 백마님의 케알에 내목숨 달려있고 길도 많이 복잡하구
  • W 2022.01.25 18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랑 빗자루 (심한 욕) 녀석...^^ㅠㅠㅠㅠ

아냐 완전 같은 얘기야 나도 차라리 영식 탱으로 가는 게 훨 마음이 편해 신생 던전 = 지옥... (절레

• tory_10 2022.01.25 18:42
    저기 나 확팩 몇번은 거치도록 맞은거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 안보여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.01.25 18:43
    그랑코스모스...인정.....
  • tory_12 2022.01.25 19:17
    그랑코스모스....나 16길인데 빗자루 땜에 피증 안붙은 적이 없어ㅜㅜㅜ 진짜임....ㅜㅜ
  • tory_13 2022.01.25 20:06

그랑코스모스 빗자루 솔직히 금바아 엑사보다 어려움...ㅆㅂ;;

• tory_14 2022.01.29 15:47

그랑코스모스 나만 맞는게 아니구나 죄책감 내려놓고 간다^^;;