★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.21 13:10
    토리야 까페도!!! 맨날 속초만 가는지라..
    코로나 나아지면 강릉갈거야 ㅜㅜ
  • tory_2 2021.04.21 13:30

디오슬로 추천!! 인테리어도 빵도 커피도 훌륭함 ㅎㅎㅎ

• W 2021.04.21 13:55
    카페는 정리해다가 저녁이나 내일 쯤 글 올릴게 😊
  • tory_1 2021.04.21 16:26
    @2 추천 고마워❤️
  • tory_1 2021.04.21 16:27
    @W 스크랩하고 두고두고 볼게 고마워~~
  • tory_2 2021.04.21 13:30
    토리야 잘봤어!!! 라꼬시나 꼭 한번 가보고싶당 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
  • tory_3 2021.04.21 13:32

와 닥스다!!

• tory_4 2021.04.21 13:35

여고시절 맛있지 ㅠ 묘한 카레맛이 맛있는데 원래는 더 맛있었어..? 아쉽다.

여고시절 갔다가 그 근처 싸전가서 빵 사고 돌아오면 기분 진짜 좋음

• W 2021.04.21 13:55
    응.. 양도 많았고 감칠맛도 더 우수했는데 묘하게 달라짐
    그리고 싸전 ㅋㅋㅋ 샐러드빵인가 야채빵 진짜 맛있다고요!
  • tory_8 2021.04.21 14:51
    오 ㅋ싸전 근처야???ㅋㅋ나도 담엔 가봐야겠다
  • tory_6 2021.04.21 14:24
    라꼬시나 진짜 강추 가격대도 적당하고 엄청 맛있었어 ㅠㅠ 또 먹고 싶다 진쨔
  • tory_7 2021.04.21 14:25
    고마워!!
  • tory_8 2021.04.21 14:52
    스페인요리는 생각 못했는데 추천 감사!!!!!다음엔 가봐야지 ㅋㅋㅋㅋ
    중화빵 파는데 옆 107카페 흑임자라떼 추천해!!!!!
    됸맛 🥰
  • tory_9 2021.04.21 14:58

와 강릉 한번 가봤는데 또 가고싶어진다ㅠㅠ 카페글도 기대할게♥♥ 

• tory_10 2021.04.21 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/06 21:42:56)
  • tory_11 2021.04.21 15:25
    툇마루 언제 나오나하고 쭉 스크롤 내렸는데 툇미루가 안나오다니!..!
  • W 2021.04.21 15:44
    툇마루는 카페니까! 근데 툇마루 이미 너무 유명해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 써야되나 싶기도..
  • tory_12 2021.04.21 17:30
    꼬막비빔밥😭
  • tory_13 2021.04.21 18:44
    우와 추천 고마워 꼭 가보고싶다
  • tory_14 2021.04.21 19:14
    라꼬시나 나도 강추 ㅋㅋ 저녁에 가도 가성비 좋아
  • tory_15 2021.04.21 19:54
    라꼬시나 진짜 서울에 왜없나 싶을 맛집이야 대존맛ㅠㅠ 제대로된 스페인음식점
  • tory_16 2021.04.21 20:01
    와 라꼬시나 가보고싶다
    옹심이 순두부는 계속 생각나 ㅠㅠ
  • tory_17 2021.04.21 20:04
    강릉 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한 번도 안가봤는데 먹으러 짐싸고 싶어져
  • tory_18 2021.04.21 20:06

동화가든 옆집도 맛있어,,, 고분옥할머니순두부 두부찌개 조넘

• tory_19 2021.04.21 20:37
    꼬막비빔밥 조온맛..
  • tory_20 2021.04.21 20:44

1번 포남 사골옹심이집 나는 진짜 맛있게 먹었어!

• tory_21 2021.04.21 22:55

와우 정보 고마워~!!

• tory_22 2021.04.21 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 21:05:55)
  • tory_23 2021.04.21 22:58
    와 강릉가고싶다 너무 고마워
  • tory_24 2021.04.21 23:23
    나 강릉가면 짬뽕순두부부터 클리어하러 갈거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 토리야 덕분에 대리만족했어
  • tory_25 2021.04.22 01:32
    다 맛있어 보인다
    야식땡기네
  • tory_26 2021.04.22 02:15
    여고시절 때문에 강릉 두번갔어 ㅠㅠㅠ주인이 바뀌었다니 아쉽네
  • tory_27 2021.04.22 02:31
    라꼬시나 딤토에서 추천받고 갔는데 넘 좋아서 또 가고싶어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 엄지네는 두말할것도 없고 ㅜㅜ
  • tory_28 2021.04.22 08:19
    강릉톨인데 1번 3번 찐 현지인 맛집 맞음 ㅋㅋㅋ 사골옹심이 김장김치도 기깔나게 맛있음...
  • tory_29 2021.04.22 08:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 05:09:25)
  • tory_30 2021.04.22 08:49

와 강릉가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2021.04.22 09:10
    강릉 가고 싶다! 엄지네 가고 싶다!
  • tory_32 2021.04.22 09:17
    라꼬시나 가봤는데 좋았어 또 가고싶으다 ㅠㅠ
    엄지네는 웨이팅땜에 못가봤어 흑
  • tory_33 2021.04.22 10:01

오~ 강릉맛집 추천글에서 라꼬시나는 첨 보는것 같아ㅋㅋㅋㅋ 강릉출신 남편둔 톨인데 우리부부도 자주 가는 맛집이야!!

• W 2021.04.22 10:59
    + TMI 첨언하자면 라꼬시나는 툇마루 바로 옆집임
  • tory_34 2021.04.22 11:03

포남사골 싸랑해요.....옹심이 먹으로 주기적으로 꼭 강릉 간다....

• tory_35 2021.04.22 11:08

여기 낑겨서 포남동 영춘식탁 추천... 1박 2일 놀면서 달걀가츠샌드만 두 번 먹음

• tory_36 2021.04.22 11:25

여고시절 맛이 변했나? 일하시는 두분은 안변했는뎅.. 맛도 난 꾸준히 다니는데 변한지 잘 모르겠고.. (10년전부터 여고시절 사먹던 강릉토리임)

근데 내가 맛에 민감한 사람은 아니라 잘 모를수도 ㅎ

가격은 최근에 약간 오르긴 했음

• W 2021.04.22 11:43
    오 진짜?! 주인 분들은 그대로이신건가..
    나는 예전에 먹었던거랑 미묘하게 맛이 다르길래 강릉 친구한테 물어보니까 자기도 맛 달라져서 자주 안간다고 했거든 😢
    다음에 가게 되면 다시 먹어봐야겠다 ㅋ_ㅋ 고마워!
  • tory_37 2021.04.22 11:35

와 꼬박비빔밥 비주얼 미쳤다........ 안그래도 강원도 놀러가고 싶었는데 토리 덕분에 맛집 찾는 수고는 덜었어

• W 2021.04.22 13:20
    https://www.dmitory.com/star/183479490

약속대로 카페글 올렸다 토리들아
  • tory_38 2021.04.22 13:34
    😍천사톨아 고마워!!!!
  • tory_39 2021.04.22 16:04
    라꼬시나 괜찮았어 강릉서 ㅎㅎ 먹을수있는 괜찮은 스페인 요리집 ㅎㅎ

난 써머키친도 좋더라 콥샐러드 진짜 맛있게 먹음
    근데 조금 가격이 센 느낌이고 주차조금 신비롭고
    (여차하면 차빼기 무지 어려움 ㅋㅋ내가초보라그런가)
    근데 그외 메뉴는 잘 골라봐야할듯!

그리구 엄지네 꼬막이 최고존엄인데 육사시미는 거기말고 콩새야라는 음식점이 더 맛있더라구.. 근데 꼬막비빔밥은 엄지네 압승.. 포장하세요 완전 금방나옴ㅋㅋㅋㅋ

또 엄지네 근처에 장어튀김덮밥 잘하는(?) 뭔가 그런류를 잘하는 오무라안 이란 곳도 괜찮았어

느낌상 돌체테리아쪽에 있는듯한 후타고 라멘이 이츠모라멘보다 난 더 입맛에 맞더라구.. 라멘맛집은 없는듯한데ㅠㅠ 강릉은
  • tory_40 2021.04.22 16:13
    코로나 좋아지면 가야지 스쿠랩 !! 고마워 짬순 넘 먹고파ㅜ
  • tory_41 2021.04.22 22:19
    강릉가면 꼭 가봐야지 !! 올려줘서 고마워!
  • tory_42 2021.04.22 23:01
    와 추천 백번 누르고싶다....
  • tory_43 2021.04.23 07:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 21:21:16)
  • tory_44 2021.04.23 08:35
    고마워!!!
  • tory_45 2021.04.23 20:37
    와 이거보니 강릉가고싶어진다 ㅜㅜ 토리 글 대박
  • tory_46 2021.04.24 00:49

고마워 강릉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2021.04.24 06:13
    톨아 고마워! 다음에 놀러갈때 참고할게ㅎㅎ
  • tory_48 2021.04.24 08:26
    흐아아 배고프다.... ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 고마워!!!
  • tory_49 2021.04.24 15:32
    진짜 개맛있겠다ㅠㅠㅜ톨아 고마워
  • tory_50 2021.04.27 20:53
    고마워 톨아 스크랩했다
  • tory_51 2021.05.11 09:37
    와ㅠㅠ 정성글ㅠㅠㅠ 추천하고 스크랩할게ㅜㅠ
  • tory_52 2022.03.25 16:55

와 진짜 너무 좋다ㅠㅠ

• tory_53 2022.05.10 16:05
    정성글 고마워!!
  • tory_54 2022.05.28 07:58
    강같다~~고마워!!♡
  • tory_55 2022.06.15 21:22
    고마워~~~ 슼슼
  • tory_56 2022.08.02 17:48
    고마워!
  • tory_57 2022.09.05 15:57

감자옹심이 먹으려고 강릉 가는뒈`~~

• tory_58 2022.10.25 23:28
  • tory_59 2022.11.06 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:49:41)
  • tory_60 2023.01.03 23:30
    강릉 맛집 추천 고마워!
  • tory_61 2023.01.25 16:53
    고마웡!
  • tory_62 2023.02.10 19:36
    고마웡!
  • tory_63 2023.06.15 13:43
    강릉맛집
  • tory_64 2023.08.02 07:57
    고마워~ 슼슼!!
  • tory_65 2023.09.10 16:20

슼쿠