여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.27 15:21
    자연경관은 뉴질랜드가 진짜 압도적으로 좋음. 차가 없어서 걱정이면 현지 투어 이용해서 가면 다 가능. 특히 난 오클랜드에서 차량만 운행해주는 투어 예약해서 호비튼 갔다왔고 남섬도 한인이 운영하거나 현지인이 운영하는 투어 많아서 차없어도 다니는건 가능해. 비용이 확실히 많이 들긴 하겠지만 9일이면 충분하다고 봄
  • tory_2 2024.03.27 16:18
    뉴질랜드 주요 도시 사이 이동은 버스로도 충분히 가능.
    대신 도시에서 좀 떨어진 트레킹 코스 같은 곳은 투어 신청해서 다녀와야 할듯.
    뉴질랜드, 발리 둘다 뚜벅이로 다녀왔는데, 다닐만해. 둘다 교통편에 대해 조사를 좀 해야하긴 함. ㅎㅎ 두 곳 다 지역간 이동은 택시 안타고 대중교통(버스나 사설버스 같은거) 이용했고, 거리 있는 관광지는 투어 신청해서 다녀왔어.
    자연 경관은 뉴질랜드가 압도적으로 멋지니까 가고 싶은 곳으로 가는게 좋을듯. 대신 발리는 저렴... 대부분 발리 음식 맛없다고들 하는데 난 현지식 엄청 맛있었어. 그리고 엄청 저렴.
  • tory_3 2024.03.27 16:36
    가봤던나라 나랑 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋ난 뉴질랜드는 안가보고 작년에 발리 일주일 다녀왔는데 너무잘놀다와서 발리추천해!! 로컬식당 다녀도 음식 잘맞았고 호텔도 저렴하고 진짜 좋았어
  • tory_4 2024.03.27 18:16
    최대9일까지 쓸수 있고 돈 상관없는거면 뉴질랜드 가는 게 좋지않을까!!
    발리는 5-6일 정도로 자주 가도 재밌게 놀 수 있음(길수록 재밌지만ㅋㅋ)
    근데 뉴질랜드는 일단 가는 거리가 있어서 9일이라는 시간디 흔치않을테니!!
  • tory_5 2024.03.28 10:54
    뉴질랜드 진짜 추천!!!
    나는 렌트하긴했는데 윗톨들이 말한것처럼 대중교통/투어 잘되어있는거 같더라고~
    접근성이 발리보다는 뉴질랜드가 어려우니
    시간될때 뉴질랜드 다녀오자~
  • tory_6 2024.03.28 13:25
    뉴질랜드~~~
  • tory_7 2024.03.28 16:24

뉴질은 버스로 남섬만가도 9일 빡셀듯!! 그치만 자연경관이 넘사라서 추천추천. 근데 음식이... 다 그냥 그랬어 맜있는게 없었어..

• tory_5 2024.03.28 16:34
    맞아 음식은 그닥이었어 ㅋㅋ
    나는 에어비앤비 빌려서 마트에서 사온 소고기 구워먹고 그랬음
  • tory_8 2024.03.28 17:22
    발리 요즘 장염이 꽤 대대적으로 유행한다도라ㅠㅠ