오컬트
A B로 놓고 봤을때
A가 한다고 b가 안 한다 라면
어차피 결과는 안 좋을거 안하는게 나을까ㅠㅠ
하면 돈 드는 일이야..
https://img.dmitory.com/img/202405/yqo/zse/yqozseFHz20q64seqmckQ.png
  • tory_1 2024.05.03 21:20
    뼈아픈 교훈 vs 미련과 후회 느낌이네….
    나라면 안할듯
  • W 2024.05.03 21:21
    우오ㅑㅜ 토리 해석 잘한다ㅠㅠ 맞아ㅠㅠ 하고 싶던 일이라 안하면 미련 남을 일이긴한데 안되는길을 돈써가며 붙잡는 느낌이여ㅠㅠ 의견줘서 너무 고마워!
  • tory_3 2024.05.03 22:58
    난 안하면 계에속 심리적 스트레스고 그게 타격도 주는 느낌이라 차라리 쌈박하게 하는 쪽을 더 추천하는거 같애!
  • W 2024.05.03 23:05
    오 그렇게도 해석할수 있구나!! 고민된다 흑 의견 정말 고마오ㅠㅠ
  • tory_4 2024.05.03 23:14
    난 하는게 나을것 같은데.. 난 하고 후회하는 편이라.. 카드로보면 지금 톨 상황이 벗어나고 싶게 힘들고 스트레스 받는거 같은데
    한다면 내면적인 성찰을 통해서 스스로 고민하고 답을 찾으며 일을 진행시킬거고 일단 마무리는 될거야. 톨이 상처 받긴 하겠지만 오히려 후련할수도 있어. 미련없는 끝. 이제 다음으로 넘어가자 이렇게 후련하게 끝나는... 물론 상처는 받고 힘들긴 할거야. 진짜 힘들긴 한데 끝장을 보는 카드여서...
    안한다면 하고 싶은게 많은 다른 가능성을 보는 그런 상태가 되는데 내면적으로 행복하긴 한데 이게 실직적으로 얻는건 적을것 같아서 그 행복이 단기적일것같아. 그래서 결론은 후회하는것 같아. 근데 그 후회가 내면적 후회같은 느낌이라 실질적으로 리스크가 있다기보단 내면적 고통이 생길것 같음. 지금 고민중인 상황도 유지될거 같고 할까 말까 고민이었으니까 했으면 달랐을까 하는 후회가 생길 가능성이 크지
    어느쪽이든 잘 해결 했으면 좋겠다! 화이팅!!
  • W 2024.05.03 23:34
    자세한 리딩 고마워ㅜㅠ 너무 스트레스 받는 상황이라 벗어나고 싶은거 맞아ㅠㅠ 내가 가능성이 있다고 믿었던 분야에서 한차례 미끄러져서 이걸 돈 들여가며 계속해도 되나 그냥 취직을 할까 싶은 마음이었어.. 다른걸 해도 실질적으로 얻는게 적다니 이왕 시작한거 돈과 시간을 좀 더 들여보는 쪽으로 마음이 기우네.. 어쨌든 나도 자만하고 더 열심히 안한것도 있으니까.. 읽어줘서 너무 고맙고 토리도 좋은 밤 보내!!
  • tory_4 2024.05.04 00:39
    @W

그렇구나 그럼 후자가 취직이라면 취직해서 얻는 보상이 기대만큼 크지 않거나 보상을 얻어도 그 기쁨이 오래 지속되지 않는다고 해석해야 맞겠다. 하고싶은 일을 포기하고 취직을 선택했다는 보상 심리도 생길 것 같아서ㅠㅠ 그래도 그래봐야 카드니까 어떤 선택을 하든 잘 해나갈 수 있을거야! 토리도 힘내고 좋은 밤 보내

• tory_5 2024.05.04 23:05
    하면 고립되고 상처받고 안하면 이것저것 생각해보고 왜 안했을까 후회가 될텐데 나도 하고 후회하는 편이라 이런거 미리 알고 각오하고 하는게 더 나을것 같아. 카드가 그 길 외롭고 힘들걸?!이라고 미리 알려준거니까 안 후회할 바에 아 카드도 그랬지~하면서 해보고 그때 후회해도 늦지 않을듯!
    +참고로..미련은 후회까지 포함된 감정이니까 그냥 후회만 선택하는편이야. 미련은 죽을때까지도 갈것 같은데 후회는 시간이 지나면 잊혀지더라
  • tory_6 2024.05.05 06:21
    나톨이라면 굳이 명백히 상처받고 끝나는걸 선택해야 할까 싶은데....
    회복탄력성이 좋다면 선택하고 너무 매몰될거 같으면 걍 미련만 남기는게 좋을거 같아
  • W 2024.05.05 15:27
    다양한 의견 준 토리들 다 고마워😍 내가 카니를 못믿어서 지금 오프 타로 보고 돌아가는길인데 이 분도 해서 결과가 없다곤 말할수 없지만 돈 드는거면 말리겠다고 하시네ㅋㅋㅋ 당장 보이는 성과가 없나봐ㅠㅠ 대신 다른쪽으로 잘 풀린다고 해서 편한 마음으로 포기할 수 있을 것 같아! 다음에 돈 모아서 좀 안정적이어졌을때 다시 도전해보려구!!