전자기기

친구가 쓰던 본체 싸게 매입해서 부모님 드릴까 하는데 정확한 스펙은 몰라ㅜㅜ

인텔 펜티엄 CPU G4560

램 8GB

SSD 200GB

HHD 900GB

초기화 시켜서 윈도우는 내가 깔아야함

이게 받은 정보의 전부! 더 물어봐야 할지.. 아니면 적당히 매입하면 얼마가 좋을지..

혹은 그냥 비추인지~!! 잘 아는 토리의 의견 구해보아ㅠ0ㅠ

• tory_1 2024.05.02 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 15:04:56)
  • W 2024.05.02 14:22

고마워!!!

• tory_2 2024.05.02 13:41
    헣 ㅋㅋㅋ 비추
  • W 2024.05.02 14:22

ㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ 둘이나 단호하게 비추 외쳐줘서 그냥 패스해야겠다~!!!

• tory_4 2024.05.02 17:08

G4560은 한 7년전 가성비 세팅이었긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

그럴바엔 그냥 라이젠 5600g으로 가볍게 세팅해 드리는게 더 좋지

• W 2024.05.02 21:44

글쿤ㅠㅠ 빠르다고 해서 가져올까 하다가 메인보드 보니까 생각보다 사양이 낮아서 고민중이었어...!! 고마워!! 아예 새 컴을 생각해봐야겠다

• tory_5 2024.05.02 17:48

새거 사 ㅋㅋㅋ

• W 2024.05.02 21:44

고마워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 패스해야겠다!!!

• tory_6 2024.05.02 18:53
    중고로 한 5만원 주고 업어올 수 있는 거 아니면 그냥 새거 사ㅋㅋㅋㅋ부모님이 막 하드게임러.. ..이런거아니시면 30~40만이면 영상용으로 괜찮은 거 살 수 있을듯
  • W 2024.05.02 21:45

친구가 10만원 불렀는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확히 두배라 패스해야겠다..

그냥 웹서핑만 하시는데 켜지는거 좀 느리고 이래서 바꿔드릴까 했거든!! 덕분에 마음 잡았어ㅠㅠ 고마워!!

• W 2024.05.02 21:45

정보값이 너무 없어서 걱정했는데 다들 마음 확실하게 먹을 수 있게 도와줘서 고마워ㅠ0ㅠ 토리들뿐이야... 러부

• tory_7 2024.05.03 14:00
    윈도우 부팅이 느리다면, 지금 쓰고 있는 컴퓨터를 한 번 싹 포맷하고 윈도우 재설치해봐.
    그정도만 해도 체감 속도 달라짐.
  • W 2024.05.03 14:26

그래야겠다ㅠ0ㅠ 고마워!! 

• tory_8 2024.05.03 14:08
    저정도면 나는 아는 사람한테 말해서 3만원이면 가능할것같아. 그냥 개구리다는거지ㅎ..
  • W 2024.05.03 14:27

하 이 정도의 가격이 적정선이구나 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 고마워 다들!! 진짜 결심이 선다 

글 안썼으면 큰일날뻔했어8ㅅ8

• tory_9 2024.05.05 15:22
    사지마 경험....ㅠ