여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.22 18:18
    유튭에 상식 재미있게 소개한 채널들 종종 봐
    딱 추천할 채널은 없는데 그런 거 몇 개 보니까 알고리즘에 계속 뜨더라구. 누가 여기 좀 추천해주면 좋겠다
  • tory_2 2024.04.22 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 00:40:19)
  • W 2024.04.23 01:56
    이것도 좋은 전략이긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.22 20:53

난 세계지리는 배우면 되는거지만 오래된 70~90년대 서양영화들 얘기나올때 어렵더라 ㄷㄷ.... 이건 완전 추억~공감대형성쪽이라..

• tory_4 2024.04.23 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 22:30:54)
  • tory_5 2024.04.23 01:54

난 솔직히 니들도 전세계 모든거 다 알지도 못하는데 내가 어떻게 다 알아야하냐 마인드라 딱히 따로 공부는 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 무개념으로 다니는건 아니고 내가 실수한거면 빠른 사과는 하는편이고 새로운걸 알게되면 아하 글쿤 대답해주고 그래도 난 고등학교부터 다녀서 그때 경험으로 그냥 대충 눈치것 살아가는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.23 02:50

난 컨텐츠 관련 업계에서 일해서 톨이 느꼈던 거 더 많이 느꼈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 대놓고 이건 어떤 작품 패러디/오마쥬냐고 물어봄...그럼 또 다들 친절히 알려주더라고...진짜 궁금해서 배우려고 물어보는 데는 별로 기분나빠하거나 귀찮아하지않는 느낌 

• tory_8 2024.04.23 03:40
    유툽에 이런거 재밌게 풀어낸 영어 유투브들 많아. 그런거 보다보면 시간 금방감. 그 당시에 유명했던 만화,드라마,영화 같은거 대화에서 막힐 때가 있는데, 안봤는데 재밌어?? 하면 다들 신나서 알려줄거야. 울나라에서도 우리가 뭐 대장금, 궁예 얘기하는데 외국인이 그게 뭔 드라마냐, 무슨 스토리냐, 어디서 볼 수 있냐 하면 신나서 알려주듯이 ㅋㅋ 이런건 오픈 마인드로 살다보면 금방 흡수하니까 지금 1년차에 너무 조급해 할 필요 없어. 난 이런거 다 배워두면 좋다 생각해. 한국에서도 한국어 하나도 안 배우고 문화 1도 관심없는 외국인보단 유행어 쓰고 드라마도 죄다 보는 외국인을 더 좋아하잖아. 얘네 문화도 배우다보면 새로 나온 영화 볼 때 더 재밌고 그렇더라고 ㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.23 08:30
    공부해야될거같음 ㅠ 애 낳으면 애기보다 모르게된다 생각하면..
  • tory_10 2024.04.23 13:55
    공부해야지. 요즘 유튜브도 많고 책도 많잖아. 그 나라에 평생 살거면 좋던 싫던 그 나라 역사의 흐름, 굵직한 사건들 대충은 알아야하고 문화적 컨텍스트도 대충은 알아야 현지인들 얘기하는거 바로바로 따라갈 수 있음. 너무 모르는것도 나중에 혹시라도 애 생기고 거기서 키우게되면 문제될 수 있어

다양한 국가 사람들 자주 만나는거에서 그 사람 문화나 역사 잘 모르는건 괜찮아도 예를들어 영국에서 유럽애들 많이만남. 영국-유럽애들은 서로 역사나 문화 대충대충 서로 알고 있음. 그럼 나도 알아야함 ㅠ 톨이 어떤 환경에 자주 노출되는지 보고 그거에 맞춰서 공부해봐
  • W 2024.04.25 05:16
    그런생각은 못해봤는데 애생기면 진짜 더 필요해지겠다 공부해야겠어ㅠㅠ