★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
걍 식혜야.. 당도는 딱 내가 원하는 만큼 조절된 단맛.
공차에서 50% 한것만 같은 너무너무 괜찮은 당도로 조절이 되었고, 대체당 특유의 거슬리는 맛도 안나!!! 근데 밥알도 들어있어!! 근데 제로래!!! 말이 돼?
하.. 식혜 너무 좋아하는 사람인데 당 때문에 엄청 자제하고 있었거든.. 근데 이제 그럴 필요가 엄써!!
막 갈증날 때 저런 밥그릇에 식혜 한그릇 딱 벌컥벌컥 해주면 갈증이 싸악 가시는데, 이제 그 이후의 죄책감도 제로. 나는 캔으로는 안될거 같고 페트로 쟁일것임 ㅋㅋㅋ
https://img.dmitory.com/img/202405/2d1/spU/2d1spURy2SyQkWsW6mui26.jpg
  • tory_1 2024.05.03 23:09
    이마트에서페트만 파네 1.5리터 사도 될까? 나는 느린식혜 최애거든
  • W 2024.05.04 00:10
    1.5리터..? 애껴먹으니까 이틀은 먹을 수 있더라 ㅎㅎ
  • tory_2 2024.05.03 23:30

밥알 들어있는데 어떻게 제로인지 궁금하다! ㅋㅋ

• W 2024.05.04 00:12
    밥알을 당분이랑 탄수화물 제거하는 공정을 거쳐서 식이섬유 같은 성분만 남겼대. 나도 그거 보기전까진 무슨 맛있으면 칼로리 제로 같은 소리야 했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.07 14:24

껍데기만 남겼다하더라 유튜브 고고 

• tory_4 2024.05.04 01:42
    제로의 그 느끼하면서 쓰고 니글거리는 끝맛 안나??
  • tory_6 2024.05.04 06:19
    제일끝맛에 살짝나는데 안거슬릴정도임 (말린제로 매실제로 다 그맛나서 못먹는사람임) 페트병 냉장고 필템이야 요즘
  • tory_4 2024.05.04 09:05
    @6 오 진짜? 나도 말린. 펩시 코카콜라 맥콜 까지 제로 다 그맛나서 못먹거든. 식혜는 먹어봐야겠다!!! 고마워
  • tory_5 2024.05.04 02:19
    맛있더라! 깔끔하고 좋았어
  • tory_7 2024.05.04 09:16
    이거 맛있어! 원래 식혜랑 맛 똑같은 거 같아 근데 대체당이 에리스리톨이라 혈당에 영향 안주는 건 아니라 그래서 많이는 안 마시는 중 당 괜찮아도 위장 약하면 적게 먹으렴
  • tory_8 2024.05.04 10:25
    다들 호가 많아서 기대된당 나도 보면 꼭 사마셔야지
  • tory_9 2024.05.04 13:14
    이거 죤맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식혜 제로 나오면 좋겠다고 염불외웟엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오자마자 바아로 박스째로 시켯자나
  • tory_10 2024.05.04 21:37
    진짜 이거 너무 맛있지 ㅠㅠ
  • tory_11 2024.05.05 00:34

나도 너무 맛있어서 1일 1병(물론 1.5L짜리로,,,^^)중이야...ㅜㅜ 근데 최대 단점은 오프에서 파는 곳 찾기가 어려워..ㅠ 그래서 홈플 온라인으로 주문해서 먹는중!

• tory_12 2024.05.07 11:28

페트로... 그냥 인터넷 시킴...^^