만화

무협 하나도 모르고 관심도 없었던 톨인데 스토리가 재밌어보여서 시작해볼까해!

대충 내가 들은게 청명이라는 주인공이 화산이라는 집단의 짱이었는데 환생해보니 화산은 망하기 일보직전이라 처음부터 다시 키워올리는 그런 얘기라고 들었거든

혹시 주인공이 환생자라는걸 주변 사람들이 알아? 아니면 아무도 몰라? 누구 한두명은 알고있으면 재밌는데... 무협 이런거 하나도 모르면 재미없을까? 

• tory_1 2024.05.03 00:32
    나도 무협 알못인데 완전 재밌게 보고 있는중이야
    주인공이 환생자인 건 아무도 몰라
  • tory_2 2024.05.03 02:08
    나도 무협 잘 모르고 이 장르 자체에 별 감흥이 없었는데 화산귀환 보고 관심 생겼잖아. 완전 추천!
  • tory_3 2024.05.03 09:12

쭉쭉 읽혀 ㅋㅋㅋ 나도 이게 무협 첫번째 작품인데.... 아~ 이런 설정이구나~ 대충 이런느낌으로 보게되더라 

• tory_4 2024.05.03 10:41

내가 이거 보고 원작소설로 무협 입문했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 웹툰 잘 빠졌어 몰라도 괜찮음!

• tory_5 2024.05.03 13:56
    나도 이거 첫 무협작품인데
    웹툰 다 보고 웹소설까지 다 읽었어
    재밌어ㅋㅋㅋㅋㄱ 캐릭터들도 각자 개성있고
  • tory_6 2024.05.03 14:17

나도 재밌게 보고 원작까지 찾아 읽었어ㅋㅋㅋ 환생해서 절대고수 되고 제자들 가르치고 스스로 기연을 만들어나가고 이런거 최근 무협물에서 되게 흔한 얘긴데도 재밌어서 놀람; 캐릭터를 정말 잘 짰더라...

• tory_7 2024.05.03 15:03
    웹툰은 퀄 좋고 볼만해!
  • tory_8 2024.05.03 19:33
    완전 추천!!!!
  • tory_9 2024.05.03 19:42
    원작은 두고 웹툰만 봐