만화

보통 스포츠만화 주인공 학교는 신설이거나 약소거나 강호였는데 망했거나 아무튼 현재 주변에서 다 무시하는 포지션이잖아

슬덩 갑타 오오후리 쿠농 하이큐 프리.... 더 있을진 모르겠는데 암튼 당장 생각나는 것들 전부 약소학교인데 이건 첨부터 그냥 명문학교ㅋㅋㅋㅋ

난 주인공 학교가 약소인게 약소학교가 주인공빨(?)로 이기고 올라가는게 카타르시스가 있으니까 그런거기도 하지만 등장인물 구성원 때문이기도 하다고 생각했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소규모 학교여야 캐릭터나 관계성 살릴 수 있잖아 특히 스포츠는 기본적으로 딱 필요한 포지션이 있고 라이벌도 존재해야 돼서 최소한으로 잡아도 캐릭터가 넘친단 말임 그래서 주인공이랑 주변 인물 관계성 그릴려면 주인공 학교는 약소일 수 밖에 없는데 다이에이는 그딴 거 신경 1도 안 쓰고 ㄹㅇ 야구만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2군은 커녕 3군까지 있는 스포츠 만화 무슨일이냐 원래 주인공팀은 선수풀 겁나 적어서 우리는 교체 선수도 없어...! 이런 대사 꼭 있는 거 아니냐고 진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 와중에도 미유키 너무 빛나서 처음 등장하자마자 아 얘가 왜 인기탑인지 알겠고ㅎ 우리팀 오면 좋겠다ㅎ;

암튼 이렇게 냅다 스포츠만 하는 만화 처음이라 신선하고 재밌게 보는 중

• tory_1 2024.05.03 00:48
    야구장도 두개나 있고(심지어 여기서 공식시합도 함) 웨이트장도 있고 야구부 기숙사도 있고 자주가는 의사쌤도 있고 넘나 명문ㅋㅋㅋㅋ 씁.. 하이큐 히나타최애에 다이에이 솸무 최애인데 둘 환경 너무 달라서 눈물남ㅋㅋㅋㅋ 하이큐는 연습시합 잡기도 힘든데 세이도는 전용버스 타고 원정다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 명문다운 빡셈이 멋있고 좋긴해
  • tory_2 2024.05.03 00:59
    명문고라 팀내에서 시합 나가는 거부터가 경쟁이고 이군 일군 주전까지 ㄹㅇ 끝없이 올라가야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.03 01:45
    솔직히 주인공학교가 명문교인거 자체가 나한텐 카타르시스엿다.... 넘 편안하고 속이시원해

아 테니프리도 명문교였던듯?? 테니프리도 레귤러 선발전이 치열했음
  • tory_4 2024.05.03 09:59
    세이도 그냥 야구명문 그자체 ㅋㅋㅋㅋ 주인공학교가 명문이어서 느낄수 있는 재미가 있는것 같아
    라이치네 학교가 그나마 다른 만화에서 많이 등장하는 소규모 학교려나…?
  • tory_9 2024.05.03 18:15

ㅈㄴㄱㄷ 실제로 다이에이 정식연재 전 파일럿 비슷한 단편에서는 라이치네가 주인공이었음ㅋㅋㅋㅋ 정식연재에선 작가님이 발상의 전환으로 주인공 명문고 넣자! 하고 에이쥰 생기면서 걔는 라이벌이 됐고

• tory_5 2024.05.03 10:03
    너무재밌지 다른학교에서도 매력캐 많음 ㅜ
  • tory_6 2024.05.03 11:25

하 그래서 다이에이의 개빡센 주전경쟁이 주는 재미가 있음 ㅋㅋ

• tory_7 2024.05.03 12:40
    작가님이 실제 고교야구했어서 야구 비명문고가 고시엔 우승은 너무 비현실적이라 명문으로 설정했다 그런 얘기 들었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.03 16:29

아직 초반인데도 진짜 주전경쟁 피터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 삐끗해도 바로 주전에서 밀리는 거 너무 신기해 원래 어? 막 엉망이어도 같이 으쌰으쌰하는 거 아니냐구 여긴 바로 강판이네 너무 현실적임 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이쥰 에이스 돼서 미유키랑 배터리 짤수는 있는거냐구요 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ