방탄소년단
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.19 23:22

나진짜 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜ 공식만 사는데도 쓸려나감 ㅋㅋㅋㅋ 방안 누구봐도 방탄팬임을 알수있어 ㅜㅜㅜ

• tory_2 2019.08.19 23:23
    나는걍 옷장 그 꼭대기천장에다박아놧어...덕후존은꿈도못꾸고..집에선일코해서ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.08.19 23:25
    토리야 그래도 상남자때 입덕한거 너무 부럽다 !!!!! ㅠㅠ 참각막 어디서났니 ? 토리네 집에 일박이일 투어 가고싶다 박물관일듯 !!!
  • tory_4 2019.08.19 23:26

아니...보관할 자리가 없는 건 둘째치고 이 톨 없는 게 없잖아????? 진짜진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.08.19 23:28
    상남자 입덕..이거 염장글 아니냐?!?!??!!!! 부럽다 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.08.19 23:29

나도 그래서 올해부터 책장에 있는 오래된 책 다 가져다 버리고ㅋㅋㅋㅋ 있는데도 계속 뭘 사들이니까 여전히 공간이 부족해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.08.19 23:29

이 톨 다 가졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 졸업하고 안보는 전공책들 다 버렸더니 그제야 공간 좀 생겨서 거기 놓음ㅠㅠ

그러고 나니까 또 공간이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.08.19 23:30
    헉 부러우라고 쓴글은 아님 ㅠㅠㅠ!! 근데 진짜 애들 덕질하다보면 굿즈 너무 많아서 결국 나같은 고민을 하게 될꺼야 ㅠㅠ 생각해보니 올해 아미키트 둘 자리도 없...ㅠㅠ 조만간 옷을 버리든 책을 버리든 해야할듯 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.19 23:32
    나도 책내보내고 거기에 정리하려구ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
  • tory_10 2019.08.19 23:32
    나 진심 공간없어서 이사 생각중ㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.19 23:33
    난 빛 닿으면 바랠까보ㅏ
    컨테이너스토리지?
    https://img.dmitory.com/img/201908/2yL/RoY/2yLRoYlhAsuyaIicciwGCC.jpg
    이거 사서 차곡차곡 넣어둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나름 늦덕이고 공식엠디만 사는데도 이번에 박스 하나 더 샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시즌그리팅 달력만 꺼내놓구 나머지는 여기에 두고 한번씩 꺼내봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.19 23:37
    달력도 작년 제작년 달력들 버리질못해 ㅠㅠㅠ 그대로 돌돌 말아서 지관통이 넣어서 벽장속에 넣어놨는데 어쩌다보니 지관통만 벌써 10개도 넘음 ㅠㅠ 저런 박스에 넣을때 넣더라도 저 아이들을 둘 곳이 마땅치않은 나톨이의 좁은 방이 제일 큰 문제이긴함 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.08.20 00:02

나 일코해야 하는 톨이라서(자취하긴 하는데 가족들이 자주 와서 ㅠㅠ 책장에 못 넣어)

이거 끌린다....이런 거까지 뒤지진 않게할테니까...ㅠㅠ

• tory_13 2019.08.20 00:55
    나두 책장 2개가 꽉 찼어 난 많이도 안 사거든. 딱 공홈에서 파는 디비디 앨범 달력 메모리즈 화보 이런 것만 샀는데도 매년사니까 놓을 곳이 없어. 이제 징짜 이번 디비디오면 얻따 꽂아야할 지..ㅎ휴ㅠㅠ
  • tory_14 2019.08.20 01:15
    토리집 털어야겠다아아아~~ 구경하고 시펑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2019.08.20 01:59
    토리네집 박물관인데?!
  • tory_16 2019.08.20 07:12
    난 지관통은 답이 안나와서 다 버렸다
  • tory_17 2019.08.20 10:48

나 데뷔입덕+일코... 나름 선택과 집중으로 사모았다고 생각했고 2017년에만 해도 구석에 어떻게든 몰아넣고 집에 손님 초대까지는 가능했는데 (이불장에 숨겨놔서 1박은 불가) 이제는 가족조차 들일 수 없는 10평짜리 원룸이 되어버렸다. 이사도 걱정될 지경이야...