도토리숲

종소세로 핫한 달이지만 종소세 관련 질문은 아니야 ㅠㅠ

나는 부업으로 자그맣게 문구 브랜드를 창업하려고 준비중인 톨인데

최근에 오픈해서 입점모집하고 있는 소품샵이 있거든?

모집 폼을 들어가봤더니

간이과세자랑 일반과세자 선택하는 칸 아래에

세금계산서 발행 가능 여부를 선택하라는 거야.

세금계산서는 간이과세자는 발행 못하는 거잖아?

근데 그 아래에

판매수수료 및 VAT에 대한 정산 시 세금계산서 발행 필요

이렇게 적혀 있는 거야

그럼 여기서 불가능을 선택하면 모집에서 탈락한다는 건가?

일반과세자만 이 모집에 지원할 수 있다는 건가? 일반과세자 기준이 연 매출 팔천이라는데 ㅠ...

내가 이해한 게 맞아? 도와줘 톨들아!!!!!

• tory_1 2024.05.04 19:24
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.04 19:33
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.05.04 19:36
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.04 19:42
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.05.04 19:37
    로그인 해주세요.
  • W 2024.05.04 19:43
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.05.06 07:50
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.05.06 14:26
    로그인 해주세요.