일상잡담
회사 동기중에 여자가 10명이고 20명이 남자야

나도 여자인데 동기들은 처음부터 같이 근무했는데
나는 1년있다가 같이근무하게 됐거든

그랬더니 이미 그들끼리 친한무리가 형성되어있고
내가 뒤늦게 끼기 쉽지않더라

그나마 남자동기들이랑 친해지긴 했는데
남자무리에 여자1명이면 언제든지 와해될수있잖아

이미 친한 여자동기들은 자기들끼리 퇴근하고 놀러다니고 하던데
내가 성격도 독립적이고 친화력도 엄청 좋진 않아서

그들사이에 끼기가 쉽지않거든

1년먼저 친해졌으면 어쩔수없는일일까?
  • tory_1 2024.04.19 01:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.19 01:50
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.19 01:51
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.19 01:51
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.19 01:52
    로그인 해주세요.