전자기기
아이튠즈가 아이클라우드 보다 더 안전하다 들었는데
아이튠즈 백업시 백업 버튼이 비활성화라
아예 백업을 못해... 센터나 고객센터에서도 몰라서 환장.... 이런 경우는 어찌 해야해
새로 설치해도 이러네..
그래서 일단 아이클라우드 용량사서 백업을 했다..?
근데 255기가중 110기가는 사용한거 같은데 백업파일 크기가 12기가야....
백업 완료전만해도 80기가 정도 아이클라우드 사용중이라더니 왜 백업 완료되니 12기가야...
나중에 복원했을때 다 날아갈까 걱정중 ㅜㅠㅠ
심지어 50기가 부족할까봐 돈 더준건디 뭘까
  • tory_1 2018.12.10 22:22

나는 여태 그냥 아이클라우드로 하는데 괜찮더라고!!

아이튠즈는 어려워

• W 2018.12.10 23:01
    아이튠즈도 쉬운데 오래걸리더라 ㅜㅜ용량크면..
    토리는 아이클라우드 매달 결제해?
  • tory_2 2018.12.10 22:40
    백업 데이터 110기가 중에 대부분이 사진이나 앱 데이터라면 12기가면 충분한 양이야. 백업 날짜 오늘로 되어있음 걱정마!! 사진은 클라우드에 올라가있는 개념인거고 그래서 백업 파일에 사진이 빠진거임. 나중에 백업을 복원하면 그대로 되돌아와.
  • W 2018.12.10 23:02
    그래? 걱정되서 클라우드 노트북에 깔고 사진 백업 또 할까싶어ㅋㅋㅋ
    사진이 75기가 카톡이 10기가 이랬던듯
  • tory_3 2018.12.10 22:48
    혹시 백업받을 컴퓨터 용량이 부족하지는 않아? 백업파일 받을 드라이브 용량이 부족해도 백업 안 되었던 걸로 기억해.
  • W 2018.12.10 23:03
    아 그 얘기도 들었는데
    나 백업 외장하드에 했었어서 부족하진 않거든 ㅠㅠ 답답