일상잡담
자취하고 세후 250 받아
그리고 1년에 7번정도 명절비, 성과급 등등으로 50~400까지 들쑥날쑥 추가로 받아
월세가 70으로 나가고.... 적금30, irp20 넣어놔
나머지는 파킹통장에 때려박음

근데 내가 과소비, 충동소비가 좀 크고
자취하는데 요리도 안해서 배달음식 많이 먹거든 ㅜ
생활품 때문에 쿠팡에서 좀 많이 사는 것도 있고
특히 옷 쇼핑 같은거 비싸도 맘에 들면 바로 고민없이 사...(어렸을 때 가난했어서 사고 싶은 게 있으면 그냥 사버려)

낭비가 너무 심하다보니까
일부러 생활비쓰는 카드에는 20씩만 넣어두고
다 쓰면 파킹통장에서 빼서 다시 20 옮겨서 쓰는데
이렇게 해도 계속 소비가 심해

파킹통장 말고 아예 완전히 묶어놔야하나 ㅠ
어떻게 해야 낭비를 덜 할꺼
  • tory_1 2024.04.16 15:26
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.04.16 15:27
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.04.16 15:29
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.16 15:29
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.16 15:30
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.16 15:32
    로그인 해주세요.
  • W 2024.04.16 15:33
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.04.16 15:36
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.16 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 20:38:52)
  • tory_10 2024.04.16 16:41
    로그인 해주세요.