직장인

이번에 새로 이직을 했는데 동기가 한 20명 있어!

그 중에 친해지게 된 직원분이 계시는데 나보다 최소 6~7살은 많아보이셔

여성분이고 40대 초반? 이신거 같어

근데 나는 직급이 대리고 이 분은 사원분이시거든

그냥 직급이 있으면 편하게 직급으로 부르는데,, 좀 애매하넹

뭐라고 불러야되지?? 뫄뫄언니???

근데 내가 직장에서 여자 선배님들을 언니라고 불러본 적이 없어서

영 입에서 안나오는데 언니가 제일 적절한가?  

아님 이름에 님자를 붙여서 뫄뫄님이라고 부를까? 뫄마씨는 버릇없어 보일거 같아서! 

본인한테 여쭤보는게 제일 나을랑가 ,,?

지금 현재는 호칭 없이 그냥 대화하고 있어ㅋㅋㅋ 

토리들은 이런 경우에 호칭 어떻게 해?

• tory_1 2024.04.17 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 17:51:11)
  • tory_2 2024.04.17 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 13:05:59)
  • tory_3 2024.04.17 12:25
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.04.17 12:41
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.04.17 12:46
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.04.17 12:49
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.04.17 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 10:11:55)
  • W 2024.04.17 13:34
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.04.17 18:47
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2024.04.17 19:24
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.04.17 22:50
    로그인 해주세요.