여행/해외거주
현충일~주말 껴서 4박 5일까지는 시간 뺄 수 있을 거 같은데

문제는 더위를 못 참음ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 여름도 지긋지긋한데 더 덥고 습한 나라로
돈 주고 가긴 싫다!는 생각이여

그럼 갈 곳 없겠지ㅜㅜㅜㅜ
푸틴 너 이새ㄲ 너만 얌전히 성실하게 살았어도
블라디보스톡 간단 말야 으휴ㅜㅜ
  • tory_1 2024.04.17 12:00
    호주는 6월 겨울이야! ㅋㅋㅋ그렇게 춥진 않지만...
  • tory_2 2024.04.17 13:41

나 그래서 여름 휴가로 몽골갈거임 ㅠㅠㅋㅋ 

• W 2024.04.17 14:41
    몽골 대자연 넘 멋있어보여!! 안그래도 지도보다가 몽골생각하긴 했는데 예전에 티비서 화장실 본 게 충격적이라 용기가 안 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    푸세식 화장실 못쓰고 한 번도 써본적도 없.... 화장실 괜찮은 게르 있는지 찾아봐야겠닼ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.17 14:23
    호주나 뉴질랜드 ㅋㅋ
  • W 2024.04.17 14:38
    호주나 뉴질랜드를 4박으로 가기도 해? 찾아보니까 가는 데만 10.5시간 걸리는데ㄷㄷ
  • tory_5 2024.04.17 15:39
    홋카이도!
  • tory_6 2024.04.17 15:47

홋카이도. 7,8월에도 시원해. 평균 기온도 낮지만, 습하지 않아서 훨 시원한 편. 

• W 2024.04.18 07:54
    홋카이도 6월에 어떤가 찾아봐야겠당ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.17 16:10
    2톨이 추천한 몽골이나 고산지대 가면 시원해. 중국 운남성이나 베트남 사파같은 곳. 7월에 운남에서 히트텍 입음ㅋㅋ 근데 사파는 하노이 거쳐가는데 하노이가 덥긴 하다. 몽골은 완전 유목민 게르 말고 한국 패키지로 많이 가는 테를지 같은데 가면 화장실 생각만큼 열악하지 않아.
  • W 2024.04.18 07:51
    홀 운남성 사파 테를지 다 첨들어봤어. 고마워!! 찾아볼겡ㅋㅋㅋ