쇼프로
Extra Form

이상하더라. 

초아한테 우리 좀 천천히 알아가자는 말을 하자는 거야? 

아니 그럴 거면 대화를 본인이 주도하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방이 자꾸 딥하게, 혹은 너무 확신을 요구하는 거 같으면은 

본인이 질문을 해서 대화 흐름을 바꾸던지 

상대방이 너무 딥하게 다가와서 당황스럽다- 하면은 

자기는 사실 여태껏 문자도 너에게 보내긴 했지만 

이렇게 데이트를 하면서 어떤 사람인지 더 알아보고 싶기는 하다. 

지금은 가장 호감 있는 사람이 눈 앞에 있는 사람인 건 맞다. 

하지만 정말 신중하게 시작하고 싶고~ 로 시작해서 왜 신중해 지고 싶은지를 

솔직하게 이야기를 해야지 

지원이 이야기는 왜 해 

가만히 있는 지원이만 애매해지게 

지원이한테는 문자도 보낸 적 없잖아. 그만큼 초아에게 마음이 간다는 거잖아. 

아니 그 사이에 심경의 변화가 있었으면 

사실 문자는 했지만 데이트나, 숙소 내에서 교류가 없어서 많이 아쉬웠다. 

그럼에도 불구하고 (이 부분을 강조하지 않아서 더 지금처럼 여기 저기에서 말이 많은듯) 

용우 말을 이상하게 해, 일기장을 사서 일기라도 썼으면.... 마음 정리는 거기에다가 해야지... 

• tory_1 2024.05.04 13:30

알수록 별론 것 같음... 생각없이 행동하는 타입.. 개인보다는 단체가 중요하고 소외되는 초아를 챙겨야 한다는 의무감에서 행동한, 좋은 사람 컴플렉스 같은 그런 느낌이 든달까 ㅠ 

• tory_2 2024.05.04 14:18
    ㅋㅋㅋ 그니까 불필요한 말을 왜 굳이 덧붙이지?

다른 매력적인 사람이 있었음에도 불구하고!
    고민이 됐음에도 불구하고!
    그럼에도 내가 널 택한거니까 고마워해라 뭐 이런거임? ㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.04 18:34
    진짜 별로인듯..