성우/오디오
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.26 22:47

바다라 때 물어보자 ㅋㅋ 

• tory_2 2024.04.26 22:55
    진짜 원작에는 속삭였다라는 서술만 나오던데 미친..... 잘 보이고 싶은 사람이라니.....🫠
  • tory_3 2024.04.26 22:55

당연히 원작자가 추가한 거지 대본 작업 원작자랑 같이 하거나 전적으로 원작자가 하는 걸로 알고 있고 대사 추가/수정 야해가 단독으로 못할 걸

• W 2024.04.26 23:05
    의견은 제작사에서 먼저 냈을 수도 있는거 아냐?? 작가님 여기에 대사 추가 하면 어떨까요? 하고.. 또 반대로 작가님이 검수하시다 먼저 여기는 대사 추가하면 좋을거 같아요! 했을 수도 있고.. 난 단독으로 누가 혼자서 했을까? 하고 물은적은 없는데.. 그게 누구 생각이었는지 궁금하다 한거고.. 관련자 아니고선 ‘당연히’는 나올 수 없는 부분 같은데
  • tory_2 2024.04.26 23:07
    천구비 작가님 라방 보면 기본 대본 작업은 야해에서 하고 작가가 검토?해주는 정도인 거 같던데 작가가 전적으로 한다는 말은 어디서 들은 거야? 도둑들 1부 엔지 보면 별 거 아니지만 즉석에서도 넣던데
  • tory_8 2024.04.27 00:38
    작가가 전적으로 하는건 아니야 작픔따라 다르지만 제작사에서 먼저 대본화 하고나서 작가랑 수정들어가는 경우도 있어
  • tory_1 2024.04.27 00:56
    @W

바다라에서 물어보면 알겠지 뭐. 근데 작가님들 드씨작업 유형 중에 목단님은 작업 전반에 되게 깊숙히 참여하시는 부류로 여겨지긴 했어서 굳이 궁예를 한다면 추가대사 같은 건 작가님피셜 쪽으로 하는게 맞지 않을까 싶음. 만약 야해의 선제안이었고 작가님이 오케이한 거라면 바다라에서 그렇게 답변이 나올테고 그럼 그때 야해 존나 칭찬하면 됨 ㅋㅋㅋ

• W 2024.04.27 00:58
    @1 근데 저 톨은 당연하다 하니까 ???? 였어. 무튼 1톨말은 전적으로 맞다
  • tory_5 2024.04.26 23:18
    각색 진짜 잘했어🥹🫶🏻
  • tory_6 2024.04.26 23:25
    근데 나도 이부분 계속 생각나고 너무 좋더라… 들리겠금 말하는것도 아니고 속삭인다는 그 문구 그대로 느낌을 살려서 생각지도못한 새로운 부분을 알게 되니까 원작팬으로써도 너무좋더라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 오디오드라마의 매력 그 자체… 도둑들 넘 좋아ㅜㅜ
  • tory_7 2024.04.27 00:03
    작가님 직접각색이면 좋겠다.. 근데 야해가 한거여도 천재적인듯
    토씨 하나까지 강주한 캐해에 딱맞는 대사이고 그 강주한이 '잘보이고 싶은 사람'이라 속삭이는게 너무 발려....
  • tory_9 2024.04.27 06:19
    하....... 진짜 도둑들 최고임..
  • tory_10 2024.04.27 08:25
    뭐가됐든 결과물이 최고된다ㅠ 원작 보면서 귀로 듣는데 그부분에서 도파민 터져서 헉함ㅠㅠ 도둑들 진짜 채고ㅜ
  • tory_11 2024.04.27 09:46

드라마 연출적인 부분이다 보니 야해가 먼저 제안을 했을 것 같긴함. 야해가 각색 과정에서 구체적인 대사를 넣자고 제안하고 그걸 작가님이 수용을 하거나 대사를 써주셨거나 하지 않았을까? 나도 글 보다 보니 너무 궁금해짐! 바다라 질문 폼 뜨면 꼭 물어보자! 

• tory_12 2024.04.27 14:27
    각색 너무 좋아ㅋㅋㅋ 드씨 2편도 넘 잘나와서 행복해서 며칠째 웃잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ