일상잡담
공항약국에 가서 수면유도제를 달라고했거든

근데 이게 좋다면서 뭔가 내미는데 그게 네모난 약상자도 아니고 그걸 뭐라하지 약 여러개 알루미늄 포일에 들어간 그 한 장을 내미는거야

원래 개별포장 돼있는 것도 아니고 뭔가 대용량 중에서 한 장 꺼낸 느낌?

그래서 이게 뭐예요? 이러니까 이게 더 좋대

왜 좋아요 하니까

자연성분이래

그래서 자연적으로… 날 자게 하는 성분이 있다고…? 해서 요리조리 둘러보는데 뭐 약 설명서도 없고 ㅋㅋㅋ 그런데 우측 상단에

건강기능식품?? 건강의약품?? 정확히 워딩기억안나는데 그런 문구가 찍혀있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 약이 아니잖아요 이러니까 ㅇㅇ. 약이 아니래

그래서 그때부터 존나빡쳐서

수면유도제 (상품 이름) 주세요. 없어요? 하니까 그제서야 있다고 주더라

건강식품이면 아무리 효과있다 해도 장기적으로 섭취해야 하는거라서 비행기에서 먹어봤자 무쓸모일텐데

그걸 뻔히 알 공항 약국에서 저딴걸 팔고

무엇보다 대용량 건강기능식품 그렇게 쪼개기해서 한장씩 팔아도 되는거야? 이게 불법이 아니라면 놀랄거같아 심지어 공항약국이…ㅋㅋㅋㅋ

내가 꼬치꼬치 안캐물었거나 어르신이었다면 속았을거잖아
  • tory_1 2024.05.02 12:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2024.05.02 13:26
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.