헐리우드
드디어 듄 봤어

너무 재밌어
거의 모든 장면장면이 맘에 들어!!!!!!

불호 포인트 먼저 집자면
액션신....쉴드효과 있으면ㅇㅋㅋ인데 그거 아니면 흠? ㅋㅋㅋ
단체액션신도... 걍 양아치들이 각목들고 패싸움하러 가는 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대우주시대에 칼싸움...그치 레트로가 최고지..

티모시 연기...항상 하는 그런 연기 느낌인데..못하는 연기는 아니거든? 근데 후반부까지 쭉 그윽한 그 눈빛이라 쩜...질려감ㅋㅋㅋ

바티스타...진짜 멍청하고 야만적인 외계인 잘어울리는데..참 불호야..

근데 영상미 좋고 브금 더 좋고 설정 좋고..
레베카 퍼거슨 완전 좋고ㅠㅠㅠ

이제 집가서 듄 전집을 보면 뿌듯한 덕질을 할 수 있겠어ㅋㅋ이해안가는건 없는데 뒷얘기를 알면 더 잼나겠지ㅠㅠㅠ

모모아 미친 쾌남이더라...
아쿠아맨이랑 타노스/터미널이 바로 죽어서 슬펐다...

티모시 연기 불호라 쓰긴했지만 비주얼 진짜...압도함ㅋㄱㅋㅋㄱ아니 어떻게 얼굴 골격이 저러지?? 그리스로마신화의 에로스의 화신이냐고...

그리고..오스카 아이작 ㅈㄴ섹시해 톨들아..
2번 말할게

제발 무사히 끝까지 완결나면 좋겠다ㅠㅜㅠㅠㅜ담주에 이터널스보고 2차 찍어야지
  • tory_1 2021.10.23 23:19
    나도 보진 않았는데 원작 본 사람들에 의하면 원작에선 타노스 1편에서 죽는 거 아닌가봐 영화로도 2편에 나오지 않을까? 아쿠아맨은 원작에선 나중에 복제인간으로 계속 나온대 근데 이건 영화에서 다룰지 모르겠나봐 개인적으론 다뤘으면 좋겠어ㅋㅋㅋ 오스카아이작은 어떻게도 다시 못 살리겠지ㅠㅜ
  • W 2021.10.23 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:29:00)
  • tory_3 2021.10.23 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/29 01:01:45)
  • W 2021.10.23 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 11:29:00)
  • tory_4 2021.10.23 23:24

본문 다 받음ㅋㅋㅋ

레베카 퍼거슨 미쳤고 오스카 아이작 섹시하구ㅠㅠㅠ 제이슨 모모아 던컨이었나? 진짜 멋있었다 근데 슬펐어ㅠㅠ

패싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 액션씬이 촘ㅋㅋㅋㅋ 여튼 잼게봄 음악도 좋고 영상미bb

• W 2021.10.23 23:30
  • tory_5 2021.10.23 23:39
    아직 책 안읽은거지??나도 책은 안읽었는데 이것저것 찾아보니까 중세처럼 몸싸움 하는건 세계관 설정상 이유가 있더라고!
  • W 2021.10.23 23:41
  • tory_12 2021.10.26 06:43

나 대충 읽었는데 기술이 너무 발달한 나머지 기술적인 무기가 소용ㅇ ㅣ없어서 다시 고전적인 무기로 돌아간다는 설정이었던거 같아

• tory_6 2021.10.24 00:04
    티모시 감독이 콜바넴보고 유레카외친거 이해감 ㅋㅋㅋ귀족왕자 홀리 어쩌고하게 생김
  • tory_7 2021.10.24 00:32
    칼로 몸싸움 하는 건 원작 설정에서 방어막에 빠른 공격은 방어막을 뚫을 수 없어서 그런거! 그리고 레이저 총같은 무기는 방어막에 닿으면 핵폭발 일으킬 수 있어서 안 쓰는 탓도 있어ㅋㅋ
  • tory_8 2021.10.24 10:36

원작 보면 1토리가 말했다시피 타노스 캐릭은 살아 있고 폴과 끝까지 가는 충신이자 동반자라 걱정 안해도 되고 원작은 폴이랑 타노스 캐릭 둘 재회 장면 보면 눈물 줄줄줄인데 영화는 어떻게 표현 할려나 모르겠고 던컨 아이다호는 원작에서는 정말 중요 캐릭터고 원작 중반 이후 부터는 거의 주인공이나 다름 없는 작가의 최애캐인데 복제 인간으로 계속 나옴. 중세 싸움 같아 보이는 것들은 원작을 읽다 보면 자연스레 알게 될거야 ㅋㅋㅋ part 2 촬영이 내년 가을부터라던데 언제 나올려나 ㅋㅋㅋ

part 1 내용이 원작  1권의 절반 정도라 나머지 절반은 part 2에서 다 완결 될텐데 2부 이상도 영상으로 보고 싶은데 그건 힘들듯. 워낙 원작이 방대 해가지고 1부만 영상화 시키는걸로 끝나지 싶다. 

• tory_9 2021.10.24 12:30
    ㄹㅇ 오스카아이작 개멋있어ㅠ 그 오스카아이작 죽을때도 넘 멋있지 않았니.. 조각상같더라..
  • tory_10 2021.10.24 13:28
    뭔가 내가 처음 봤을때 느낀 감상이랑 비슷하다! 근데 내 생각엔 칼싸움하는 이유가 쉴드때문인것같아! 빨리오는 공격은 통하지 않으니까 칼싸움하면서 강약조절하는 느낌..?
  • tory_11 2021.10.24 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/23 13:46:22)
  • tory_12 2021.10.26 04:25

오스카 아이작 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜케 섹시함 ㅠㅠㅠ