여행/해외거주

이번 여름에 제주도 가는 토리야!

집에 있는 차가 작아서 오마니 아부지 4인 가족에 캐리어 짐 싣고 가긴 무리라서

타다 앱을 이용해보려고 하는데

거주지 -> 김포공항까지 가는 법은

1)타다 베이직 : 실시간 호출로 이동

2)타다 에어 : 미리 예약 가능, 비용이 비쌈

요 두가지더라고? 나는 일단 거주지->김포공항까지는 타다 베이직으로 이용하려고 하고,

내가 궁금한 부분은 돌아오는 날 관해서인데,

김포공항->거주지까지 이용해 본 토리들 있니???

타다 어플 자체를 써본적이 없어서 그런데 김포공항으로 타다베이직으로 호출이 가능한가 궁금해서!

그게 아니라면 그냥 미리 돈 내고 타다 에어로 예약을 해야되나ㅜㅜ?

공항에서 호출 하면 어느쪽으로 오는지 등등 그냥 버스 타고 택시 타는 그쪽으로 오는건지...ㅜㅜ

거주지나 시내에서 공항으로 갔다는 토리들은 많이 봤는데, 반대의 경우는 검색이 안되서 글 쪄본다!

혹시나 이용해본 토리들 있으면 답글 달아주면 진짜 고마울 거 같애ㅜㅜ

공항에서 호출하는게 궁금한거라 여행방에 글 써봤는데 카테가 잘못된거라면 말해주라! 답글 미리 고마워잉!!!

• tory_1 2019.05.27 01:41

타다는 모르겠구 카카오택시 '대형'으로 불러서 큰짐 옮겨본적 있는데 카카오택시면 김포공항에서도 부르기 괜찮을거 같은데? 4인가족에 캐리어까지 충분할거 같아.. 

• W 2019.05.27 09:00

오 고마워! 카카오도 있었구나! 요즘 우리 동네에 타다 차가 많이 다니길래 부르기가 수월하겠다 싶어서 그랬는데 카카오택시도 똑같이 택시 승하차구역에서 부르면 되는거니? 일단 깔아봐야겠다 한번도 안 해본 쫄보라서..ㅜㅜ 가족들 모시고 가는거라 걱정됐거든 고마워 1토리야!

• tory_3 2019.05.27 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/27 10:05:56)
  • tory_3 2019.05.27 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/26 08:49:45)
  • W 2019.05.27 10:31

앗 토리!!! 구세주!!!! 고마워 어플로 뭘 하는거에 익숙치 않은 할미톨인데 오마니 아부지까지 모시고 차없이 가려니까 걱정이 되더라고ㅜㅜ 벅시!!! 알아볼께 오늘도 좋은 하루들 보내!!!!!!

• tory_4 2019.05.27 11:24

에어셔틀 어플도 받아봥 여기도 저렴하고 좋더라

• W 2019.05.27 12:43

역시 토리들이 짱이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 응 고마워! 다 알아봐야겠다!!!