요리
지금 달달하니 제철이라는 배추 먹자 톨들아
시장에서 한포기이 천원에 사왔는데 그냥 가르고 뜯기만하면되는 손질이 귀찮아서 방치해두다가 오늘 드디어 해먹음
겉에 파란잎은 싹 뜯고 일단 쌈용으로 속만 남겼는데 제철배추 진짜 맛있어 아삭아삭
앞에있는 제육이 메인인거 같지만 사실 메인은 배추라는거
제육은 쌈에 넣어먹으려고 살짝 짭짤하게 했는데 배추먹을때 즙이 나와서 간이 딱 맞더리고
문제는 한포기 샀는데 넘 많이 남아서 당분감 배추쌈+배추나물로 때워야한다는고??
취사 불가한 긱사 살다가 자취 최근에 시작하면서 먹을거 맘것해먹는데 세상행복하다
제철음식 많이 먹으렴!!!
사과랑 귤도 시켜놨는뎅 얼른 오면좋겠다 설렘

https://img.dmitory.com/img/201812/7wy/dg9/7wydg9noas064coimeUGIU.jpg

아 톨들아 배추 겉에 파란잎은 어떻게 활용하니?? 버리긴 아깝고 나물해먹어도 되나 뭐에써야하나 고민중이야
  • tory_1 2018.12.10 23:03
    난 배추 파란잎으로 우거지 만들어서 된장국 끓여먹어!
  • tory_2 2018.12.10 23:04

요즘 배추 너무 달고 맛있더라 ㅠ

암튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있겠다.

파란 건 된장국 끓여 먹어 톨아 ㅎㅎ 아님 부쳐 먹어도 좋고 !

• tory_3 2018.12.10 23:08
    난 파란잎 밀푀유 나베해서 먹는당
    어차피 끓여서 먹는거라 파란잎도 금방 부들부들해짐!
  • tory_4 2018.12.10 23:30
    초록잎도 데쳐서 물기꼭짜고 쌈싸먹기 가능ㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.11 00:43
    데쳐서 채썬 다음 된장조금.마늘.참기름. 깨소금.파 썰어넣고
    조물조물 무쳐서 그냥 먹어도 되고
    쌀뜨물 푼 물에 국끓여 먹어도 되고.
    부침가루 묻혀서 전 부쳐먹으면 진짜 고소해
  • tory_6 2018.12.11 01:09
    으어 야밤에 넘 맛있어 보여ㅜㅜ
  • tory_7 2018.12.11 07:52
    밀가루 얇게 해서 배추전해먹으면 존맛탱구리ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.12.11 08:57

배추볶음 드시고 천국가세요^^!

그리고 라면에 배추잎 서너장 손으로 죽죽 찢어넣으면 국물이 파워 시원해짐ㅋㅋㅋ양 부족한것도 마니 때울 수 있고

• tory_9 2018.12.11 11:08

난 파란잎 한번 데쳐서 밀봉해서 냉동하고 배추된장국 끓여머겅 ㅇㅅㅇ

• tory_10 2018.12.11 13:20
    나도 데쳐서 된장국 ㅋㅋㅋㅋ 마시쪄