성우/오디오
주한선우 성우님들 너무 멋있고 연기 미쳐버려서
도둑들 무한 반복으로 출퇴근때 듣고 있는데
목소리가 배역에 비해 과하게 황송스러운 분이 계신거야

박기욱님🥺🥺🥺
1편때 류주오 하셨을때
원작봤을땐 기억도 안났는데 드씨에선 묘하게 들떠있고 처연한 연기를 해주셔서 더 안쓰럽ㅋㅋ고 너무 목소리 톤이 좋은거야ㅜㅜ
근데 2부에서 1트랙 연구실 선배할땐 엄청 꼰꼰~한 연기톤으로 확 바꾸시고 선우 친구 역활하실땐 엄청 쩌렁쩌렁하시더니
우진헌 나레듣고 처음엔 진짜 구별 못했어
나레 톤 너무 좋더라구🤭🤭
톤을 미묘하게 잘 바꾸시면서 연기도 너무 잘하시는것 같아🥺
작품안에 성우님들 조연연기 찾는 재미가 있는데, 도둑들 안에서 기욱님 여기저기서 나오셔서 다른 작품으로도 뵙고 싶어졌어…
야해 주연 와주세요…
  • tory_1 2024.04.30 10:42

원종님 현식님 기욱님 세분이서 자잘한 역할 하셨을 거 같아서 조연 나오면 누군지 생각하면서 들었거든 근데 기욱님이 변성 잘 하는지 아님 내 귀에 안 익어 그런지 기욱님이다!가 아니고 소거법으로 기욱님인지 유추할 정도로 캐릭터 마다 톤이 달라서 신기하더라 센터 선배랑 선우 친구 우진헌 셋 다 단역인데도 귀가 갈 정도로 임팩트 있어서 다 다른 분이 한 거 아닐까 싶을 정도로 ㅋㅋㅋ 야해야 주연으로 잡아와...

• W 2024.04.30 15:52

마자마자 역활이 꽤나 큼지막한데 그 캐릭터의 분위기를 잘 바꾸셔서... 흠... 주인공으로 와주세요 헤헤

• tory_2 2024.04.30 10:43

오 주연 성우분들 빼고는 목소리 구분 잘 못하는데 덕분에 나도 다시 들어볼게 

오오! 다시 들어보는 재미가 있다구~ 후후~ 

• tory_3 2024.04.30 11:58
    기욱님 야해 주연 소취🥹🙏🏻🙏🏻🙏🏻

야해야 할수 있짢아 🙏🏻

• tory_4 2024.04.30 15:21

기욱님이 신인상 받았더라고, 목소리나 분위기 변조, 연기도 정말 자연스레 잘하지 않니? 케이비에스 성우라서 다행인게, 전속시절에 KBS무대랑, 라디오극장 출연도 많이 하셨어. 시간나면 기욱님 연기 들어봐도 좋을 것 같다.

• W 2024.04.30 15:53

헉! 신인상!? 그러셨구나 역시... 맞아 KBS 특유의 편안한 자연스러운 연기톤이 정말 맘에들어ㅠㅠ 들어봐야겠어!! 도둑들 주조연 성우님들 말고도 기욱님을 알게되어서 너무 기쁜거잇지~ 

• tory_6 2024.04.30 16:49

와~ 나도, 나도!!! 배역표 찾아봤자나~~~!! ㅋ

• W 2024.04.30 18:26
    그치그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 넘 좋아
  • tory_7 2024.04.30 16:49
    갠적으로 KBS라극 붉은꽃이라는 작품에서 기욱님 완전 취향저격었어(분량이 많진 않지만ㅠ) 토리도 들어봤음 좋겠다!ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.04.30 18:26
    헉헉 이런 추천 너무 양팔벌려환영!!!!! 7톨아 고마우 열시미 찾아들어볼께! 기욱님 여러곳에서 많은 연기 부탁드려용
  • tory_4 2024.04.30 20:38

7톨아~라디오극장 제목이 붉은 꽃이 아니라 붉은 봄일거야.ㅎㅎ 2023년 7월 작품.

• tory_7 2024.05.02 10:42
    @4 헛 맞아 제목 착각햇나봐 정정 고마워!ㅋㅋㅋㅋ