★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

1. 이슈/유머 방에서 본 글 

https://www.dmitory.com/issue/317200475

2. 원 유튜브 

https://youtu.be/R0myXXwAKV8?si=653pX31XFG_n4tbs

1의 글을 보고 

오늘까지 약 4일 동안 해 봄 

나는 좀 얼렁뚱땅인 성격이라 

애벌 샴푸라고 했지만 그냥 원래 머리 감는 격으로 

샴푸로 감음 

헹굼 

트리트먼트로 두피에 최대한 가지 않게 머리카락에만 

치덕치덕 해서 

헹굼 

다시 샴푸로 머리 감음 

첫 번째 샴푸때 샴푸 양은 

약 3번 정도 눌러서 감는데, 마지막 샴푸때는 

그냥 1번 정도의 양만으로도 거품이 잘 나서, 

오히려 애벌 샴푸는 마지막 샴푸때라고 생각할 정도임 

(+ 원래 방법은 컨디셔너인데 

나는 없어섴 그냥 갖고 있는 트리트먼트로 함)

여튼 감고 

나는 드라이도 잘 안 함;; 

그냥 자연 상태로 말리는데 

와우 그럼에도 

두피에 늘 있던 그 못된, 더러운 것들이 많이 없어짐 

머리를 늘 감아도-

어쩔 때는 머리를 한 번에 3번 정도 감은 적도 있음 

그래도 두피에 뭐가 많이 쌓여있고; 

딱지 앉아 있고.. 

근데 이 샴푸법으로 감은 후에 

점차 줄어들더니, 지금 4일째엔 정말 두피를 만졌을 때 

늘 만져지던 것들이 없어졌음. 너무 좋아. 

차홍님 최고ㅠㅠ 

샴푸나 트리트먼트도 별 거 아님

다이소에서 그냥 산 것들이야.. ㅋㅋㅋ 

다른 톨들도 꼭 해 보길!!!

• tory_1 2024.04.24 08:51

오오 고마워!!!

• tory_2 2024.04.24 08:53
    고마워 스크랩하고 볼게!!!
  • tory_3 2024.04.24 08:53
    차홍이 권한 지성 두피 샴푸법 좋다 ㅅㅋㄹ
  • tory_4 2024.04.24 08:55
    ㄹㅇ이야 진짜 나 저녁까지 떡안지는건 물론이고 머리가 찰랑한 경험을 함

원래 오후 3시 정수리 냄새토리임...
  • W 2024.04.24 08:56
    원 방법은 컨디셔너인데
    나는 없어서 있는 트리트먼트로 했어!
  • tory_6 2024.04.24 09:10
    나도 하는데 좋은거 같애! 애벌하고 다시 샴푸만 하면 너무 머리 푸석한 느낌이었는데 컨디셔너 하고 하니까 너무 좋더라 앞으로 계속 할라고!
  • tory_7 2024.04.24 09:19
    나도 저번에 이거 보고 딱 한번 해봤는데 며칠 더 해봐야겠다! 애벌때 샴푸 조금 하고 그담에 많이 했는데 반대로 해야하는군ㅋㅋㅋ 다시 도전해본다
  • tory_8 2024.04.24 09:24
    나도 이렇게 하고있는데 좋더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.24 09:46
    나도 따라해 볼래
    정보 고마워~
  • tory_10 2024.04.24 09:58
    차홍 댓글 보니까 트리트먼트말고 린스로하래.
    트리트먼트 하고싶으면 샴ㅡ린ㅡ샴 이후로 하라고 함.
    원글토리는 린스없어서 트리트먼트 썼다고 하는데
    더 효과 볼 톨들은 샴ㅡ린ㅡ샴 하면 좋을 듯!
  • W 2024.04.24 10:46
    오오 고마워!!!!!!!
    린스 하나 사야겠다!
  • tory_16 2024.04.24 20:34
    근데 보통 린스는 머리카락 표면을 코팅하기 때문에 트리트먼트 후 린스 하라고 하는데 반대로 해도 상관없는 건가?
  • tory_11 2024.04.24 10:30
    나도 머리 감을때 애벌로 한번 감고 또 감는데 되게 뻣뻣했거든 이거 참고해야겠다
  • tory_12 2024.04.24 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 09:39:14)
  • tory_13 2024.04.24 13:44

와 간증 고마워 ㅠㅠ

• tory_14 2024.04.24 16:19

고마워~

• tory_15 2024.04.24 17:58

고마어~

• tory_17 2024.04.24 23:25
    와, 나도 이거 후기 남길려고했는데 고마워!!!
    나 진짜 지성두피라서 오후만 돼도 정수리 냄새올라오고,
    하루라도 머리 안감으면 떡졌는데
    이 방법 쓰고나서 머리카락 한올한올이 깔끔한 느낌이 난다
    당황스럽게 좋아서 지성두피인 톨들한테 추천함
  • tory_18 2024.04.25 00:45
    나 예전부터 이렇게 했는데!!! 기름진거 싫어서 트리트먼트하고 다시 샴푸한다 하니까 다들 이상하게 보더라ㅎㅎㅠ 역시 괜찮은 방법이었군
  • tory_19 2024.04.25 07:31
    오 스크랩할게!
  • tory_20 2024.04.25 08:07
    정보고마워!
    나도샴푸 이렇게 해봐야겠당
  • tory_21 2024.04.25 09:21

나도 샴-트-샴으로 했는데 난 그냥 샴푸하고 트리트먼트 안한 사람 됐었거든ㅠ 머리 뻣뻣해서 안빗김ㅠ

린스로 하면 뭐가 달라질까ㅠ 나도 보송 두피 하고 싶어~~

• tory_23 2024.04.25 11:28
    애벌샴푸 -린스-전체샴푸-트리트먼트 소량

나도 톨같아서 이렇게 하니까 광명찾음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.05.02 10:46
    헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 샴푸하고 트리트먼트 안한 사람됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.25 11:26

맞아 나도 샴-트-샴으로 하는데 떡이 안져.. 저녁돼도 뽀송해(땀)

덩달아 얼굴까지도 기름 안지는 느낌임!!!

• tory_24 2024.04.25 13:24
    오 해봐야겟다 고마워 슼!
  • tory_25 2024.04.25 20:32
    아니 이거뮤ㅓ야? 똑같이허도 방법만 바꿨는데 이렇다고?!?!?! 마치 두피팩했을때랑 비슷함...
  • tory_26 2024.04.25 23:23
    오 고마워
  • tory_27 2024.04.26 02:32
    나도 진짜 개지성이라 애벌샴푸 한 번 해도 그게 그거 같은 느낌이고 금방 기름기 올라왔는데 며칠간 샴컨샴 하니깐 저녁까지도 안 올라옴ㄷㄷ 그리고 뿌리부분 쳐지는 것도 없고 넘 좋아 차홍짱
  • tory_28 2024.04.26 09:13

나도 요새 애벌샴푸해도 머리냄새나는 것 같아서 샴트샴하는데 좋더라!!:D! 집에 썩어나는게 트리트먼트라 당분간 린스 못쓰고 트리트먼트일듯:)b

• tory_29 2024.04.26 10:17

나도 오늘 아침에 갑자기 이 글이 생각나서 샴-린-샴 했는데 머리가 안간지러워!! 고마웡!

• tory_30 2024.04.26 14:30

나도!! 솔직히 3번정도 했는데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 원래 하루만 안 감아도 떡지고 냄새났거든!! 근데 그렇게 하니까 덜나!! 좀 귀찮기는 한데..자주 할 것 같음

• tory_31 2024.04.26 16:40
    해봤는데 그냥 샴푸 두번하고 트리트먼트 안한 사람 됨ㅠㅠ
  • tory_32 2024.04.26 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미투
  • tory_33 2024.04.26 17:56
    오..뭐지 한번 해볼게!!! 차홍지성샴푸법 !
  • tory_34 2024.04.26 19:33
    혹시 트리트먼트 하고 시간 좀 뒀어?? 아님 바로 씻어내써?
  • tory_35 2024.04.26 20:47

삼린삼 고!

• tory_36 2024.04.26 22:55

샴린샴 받고 어퓨 헤어식초 민트추천함 5천원정도에 구할 수 있는데다가 이브로쉐 특유의 너무 진한 향도 없고 시원하고 지성두피한테 너무 좋아

• tory_38 2024.04.27 21:23
    샴푸 헤어식초 샴푸로 한거야? 아님 샴 린 샴 식 이야?
  • tory_37 2024.04.27 10:17
    고마워 참고할게!
  • tory_39 2024.04.27 23:27
    내일부터 나도 해봐야겠다
  • tory_40 2024.04.28 03:11
    고마워~~
  • tory_41 2024.04.29 03:15

고마워 내가 고민하던 부분인데

두피는 지성, 머릿결은 부스스 ㅠㅠ 이렇게 감아야겠당!!

• tory_42 2024.04.29 13:43
    고마워:)
  • tory_43 2024.04.29 14:20

고마와~

• tory_44 2024.04.30 00:35
    와 다들 부지런 머리 2번이나 감네 ㅠㅠ 힝 귀찮은데 기름이 너무 많아서 해봐야겠다
  • tory_45 2024.04.30 03:49

나도 너무 싫었는데 지루성 두피염이 얼굴까지 내려오더라고 ㅠㅠ 

• tory_46 2024.04.30 08:41

샴샴린을 했는데...샴린샴이구나

• tory_47 2024.04.30 09:45
    오 지성두피인데 ㅠㅠ 고마워
  • tory_48 2024.04.30 16:20
  • tory_49 2024.04.30 20:41
    좋은 정보 고마워! 영상보니 솔깃하다
  • tory_50 2024.04.30 23:43
    고마워! 열심히감아도 떡지는거 고민이었는데ㅜ 해봐야겠다~
  • tory_51 2024.05.01 22:54
    ㅅㅋㄹ
  • tory_52 2024.05.02 08:59

이 글 보고 따라해봤는데 드라이기로 머리 말릴때부터 냄새가 달라ㅠㅠ 정보 넘 고마워~~~

• tory_54 2024.05.02 12:50
    샴린샴 해볼게!
  • tory_55 2024.05.02 15:37

나도 효과봤어~ 오후면 떡 지는데, 너무 상쾌한 상태 

• tory_56 2024.05.03 13:48
    지루성 두피 심한데 이렇게 꼼꼼하게 하니까 개운해 제발 나에게도 효과 있기를ㅠㅠㅠ
  • tory_57 2024.05.03 14:36
    이대로 따라해봐야겠다!
  • tory_58 2024.05.04 06:05
    비회원은 12시간 이내에 작성된 댓글은 열람할 수 없습니다.
    2시간 1분 후에 댓글을 확인하실 수 있습니다.